LA SELECCIÓN COLOMBIA CERRO UN AÑO HISTÓRICO CON VICTORIA 1-0 ANTE ESLOVENIA - Selección Colombia | Yo soy Mundial

martes, 18 de noviembre de 2014

LA SELECCIÓN COLOMBIA CERRO UN AÑO HISTÓRICO CON VICTORIA 1-0 ANTE ESLOVENIA

Colombia derrotó 1-0 a Eslovenia en Liubliana con gol de Adrián Ramos con un cobro a riesgo, tal como se ganó el partido ante Canadá este año, los eslovenos se plantaron bien en defensa pero no fueron contundentes en el ataque. Por su parte el combinado 'Tricolor' cierra un año histórico de la mano de José Pékerman que ahora esta trabajando en conformar una defensa sólida tras la salida de jugadores de experiencia como Mario Yepes y Amaranto Perea.

La Selección Colombia formo con Camilo Vargas en el arco; Santiago Arias, Cristián Zapata, Jeison Murillo y Pablo Armero en defensa; Alexander Mejía, Abel Aguilar, Juan Guillermo Cuadrado y James Rodríguez en zona de volantes y Jackson Martínez con Adrián Ramos en el ataque.

En el primer tiempo Eslovenia tuvo un remate cruzado de Pecnik que pasó cerca de la base del palo derecho de Camilo Vargas, la 'Tricolor' empezó a dominar la pelota recuperando en campo rival, sin embargo los eslovenos acumulaban hasta ocho hombres en defensa. La primer opción de Colombia fue en el minuto 11 con un cobro de costado de James Rodríguez que Adrián Ramos remato de cabeza pero el balón salió desviado.

Las acciones de ataque empezaron a pasar por los pies de Santiago Arias, Juan Guillermo Cuadrado, James Rodríguez y Abel Aguilar que profundizaron todo el primer tiempo por la banda derecha, en el minuto 18 en una jugada colectiva James Rodríguez tuvo un remate frontal que se fue por encima del pórtico esloveno. En el minuto 38 Eslovenia tuvo un remate distancia de Lazarevic que se fue desviado, el conjunto local empezó a ganar terreno aunque no profundizaba en ataque.

En el minuto 42 los jugadores de Eslovenia se quedaron reclamando una falta sobre Abel Aguilar, Juan Guillermo Cuadrado hizo el cobro a riesgo para James Rodríguez que hizo el pase en profundo para Adrián Ramos que eludió al portero Oblak y la mando a guardar al fondo de las piolas.

En el inicio de la parte complementaria Eslovenia trato de llevar la iniciativa pero fue impreciso en los pases y poco profundo el único remate fue de Kurtic a los 53 minutos que se fue desviado del pórtico e Camilo Vargas. En defensa Colombia mostró fortaleza gracias a Jeison Murillo que fue una muralla ganando varios duelos personales.

En el minuto 56 ingreso Carlos Carbonero por Abel Aguilar, en el minuto 64 Colombia hizo dos cambios con el ingreso Daniel Bocanegra por Santiago Arias y Juan Fernando Quintero por Jackson Martínez; a los 73' ingreso Yimmi Chará por James Rodríguez y a los 80' debuto Brayan Angulo que ingreso por Juan Guillermo Cuadrado. A los 87' Alexander Mejía dejo el campo de juego y entro Carlos Sanchez.

En los últimos 10 minutos Colombia empezó a tocar la pelota y a manejar el encuentro, en tiempo de reposición un remate de Eslovenia de media distancia de fue atajado por Camilo Vargas que se mostró atento cuando tuvo que intervenir en el partido.

Así termina la gira de Colombia por Europa con una victoria 1-0 y el mejor año en la historia del fútbol colombiano que llegó a cuartos de final del Mundial Brasil 2014 y promete mucho para lo que será la Copa América de Chile 2015. En el mes de marzo del próximo año Colombia volverá a jugar en una nueva jornada programada por la FIFA.