GUINEA ECUATORIAL Y RD CONGO CLASIFICARON A SEMIFINALES DE LA COPA AFRICANA DE NACIONES - Selección Colombia | Yo soy Mundial

sábado, 31 de enero de 2015

Con la información de es.fifa.com

Guinea Ecuatorial derrotó 2-1 a Túnez con dos goles de Javier Balboa y se clasificó a las semifinales de la Copa Africana de Naciones, los tunecinos se fueron arriba en el marcador con gol de Ahmed Akaichi a los 70 minutos, pero en el tiempo de adición un penalti transformado en gol de Balboa obligo a jugar el alargue.

Al minuto 102 nuevamente Balboa metió un golazo de tiro libre que le sirvió al equipo local para meterse entre los cuatro mejores del continente africano, ahora esperan rival del ganador entre Costa de Marfíl y Argelia que definen su pase este domingo 01 de febrero.

En el otro juego de cuartos de final RD Congo le gano 4-2 a Congo y clasifico a cuartos de final, el clásico congoleño en la primera parte no tuvo emociones. En el segundo tiempo todo cambio radicalmente, Congo pego primero y se fue arriba 2-0 con anotaciones de Ferebory Dore a los 55' y Thievy Bifouma a los 62'.

Cuando todos daban por clasificada a Congo, RD Congo le dio vuelta y termino ganando 4-2 con anotaciones de Dieudonné Mbokani al minuto 65', Jeremy Bokila al 75' y Joel Kimwaki al minuto 81. Finalizo la cuenta Dieudonné Mbokani que se fue de doblete en la agonía del partido.

RD Congo jugará ante el ganador de la llave entre Ghana y Guinea en el estadio de Malabo antes del juego entre 'elefantes' y argelinos que se jugará a primera hora en la misma cancha.