LA SELECCIÓN COLOMBIA SUB-20 LE GANO A VENEZUELA Y CLASIFICA AL HEXAGONAL FINAL - Selección Colombia | Yo soy Mundial

miércoles, 21 de enero de 2015

LA SELECCIÓN COLOMBIA SUB-20 LE GANO A VENEZUELA Y CLASIFICA AL HEXAGONAL FINAL

La Selección Colombia sub-20 derrotó a Venezuela 1-0 y se clasifico al Hexagonal final del Sudamericano de la categoría que se lleva a cabo en Uruguay, el conjunto 'cafetero' completa seis puntos en tres partidos e iguala a Brasil que será su próximo rival en la última fecha. Uruguay goleo 6-1 a Chile a segunda hora y confirmo la clasificación del equipo colombiano, los 'charruas' lideran el grupo B con 9 puntos.

Colombia domino las acciones del primer tiempo jugando con la pelota cerca del arco del portero Beycker Velázquez, Alfredo Morelos y Jeison Lucumí tuvieron varias opciones de gol que no pudieron culminar en el arco.

En la parte complementaria Venezuela gano algunos metros en la cancha y la posesión de la pelota, pero al minuto 60 Jeison Lucumí se desprendió por derecha, engancho para ingresar al área y saco tremendo remate para marcar el 1-0.

Con el marcador a su favor Colombia mantuvo la pelota y le dio manejo al resultado, Jarlan Barrera tuvo la oportunidad de convertir el segundo pero desperdicio la opción. Álvaro Montero también fue protagonista al atajar en el último minuto un cabezazo que pudo significar el empate de Venezuela que quedo eliminada del certamen.

En la última fecha Colombia enfrenta a Brasil y Uruguay a Venezuela, Chile quedo eliminado y cumple jornada de descanso.

El Sudamericano sub-20 otorga en el hexagonal final dos cupos a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 y cuatro cupos al Mundial de la categoría sub-20 en Nueva Zelanda. Si Brasil es primero o segundo del hexagonal mandará al tercero a jugar el repechaje contra un equipo de la Concacaf para definir el cupo a los Juegos Olímpicos.