TÚNEZ Y RD CONGO SE CLASIFICARON A CUARTOS DE FINAL DE LA COPA AFRICANA DE NACIONES - Selección Colombia | Yo soy Mundial

lunes, 26 de enero de 2015

Con la información de Telegrafo.com.ec

Túnez y RD Congo empataron 1-1 en Bata y sellaron su clasificación a los cuartos de final de la Copa Africana de Naciones, ambas selecciones respiraron tranquilas gracias al empate a cero entre Zambia y Cabo Verde que quedaron eliminadas del certamen.

El primer gol del encuentro fue obra de Ahmed Akaichi para Túnez a los 31 minutos de juego con un cabezazo, el empate de RD Congo llego a los 66 minutos gracias a Loteteka Bokila que llevaba en el campo seis minutos.

Túnez término líder en el grupo B con 5 puntos, RD Congo empato todos los encuentros y fue suficiente para clasificarse segundo con 3 puntos, Cabo Verde también hizo tres puntos pero RD Congo le quito la posición por diferencia de gol, Zambia fue último con 2 puntos.

Mukuka Mulenga tuvo una gran opción de anotar en tiempo añadido para clasificar a Zambia pero desperdicio su remate.

En cuartos de final se definieron dos partidos, Túnez enfrenta Guinea Ecuatorial y RD Congo a Congo, este martes 27 de enero se definen los clasificados por el grupo C, el denominado grupo de la muerte, con los encuentros de Senegal ante Argelia y Sudáfrica frente a Ghana.

Senegal es líder del grupo con 4 puntos, Argelia suma 3 puntos los mismos que Ghana, Sudáfrica aún tiene opción de clasificar y suma un punto.

Este es el calendario de partidos que cierra la última fecha de la fase de grupos de la Copa Africana de Naciones: