COSTA DE MARFÍL Y GHANA CLASIFICADOS A SEMIFINALES DE LA COPA AFRICANA DE NACIONES - Selección Colombia | Yo soy Mundial

domingo, 1 de febrero de 2015

Costa de Marfíl derrotó 3-1 a Argelia en Malabo y se clasifico a las semifinales de la Copa Africana de Naciones, los 'elefantes' dominaron durante el primer tiempo a su rival pero sufrieron para romper el cerrojo defensivo de los argelinos hasta los 27 minutos cuando Wilfried Bony pico la pelota y la mando al fondo de la red tras un pase de Max Gradel.

Argelia llego al empate a los 51' con un gol de El Arbi Hillel Soudani tras una asistencia de Riyad Mahrez, Yacine Brahimi pudo ampliar el marcador para los argelinos pero perdió una chance clara de gol.

Cuando mejor jugaba Argelia llego nuevamente Ebony y puso adelante a los marfileños con un cobro de tiro libre, en tiempo añadido Gervinho que había pagado una fecha de sanción marco el 3-1 definitivo.

En el otro partido de cuartos de final Ghana venció a Guinea 3-0 y clasifico a semifinales por quinta vez consecutiva en la Copa Africana de Naciones, el primero llego temprano, a los 4 minutos Christian Atsu puso arriba a los ghaneses y al minuto 44 Kwesi Appiah amplio la cuenta, Atsu redondeo su actuación marcando el tercero en la agonía del partido. Naby Yattara fue expulsado en el equipo de Guinea.

El campeón de la Copa Africana de Naciones clasifica a la Copa Confederaciones Rusia 2017. Las semifinales se jugarán con los siguientes encuentros: