LA SELECCIÓN COLOMBIA DERROTÓ A KUWAIT 3-1 EN ABU DHABI - Selección Colombia | Yo soy Mundial

lunes, 30 de marzo de 2015

LA SELECCIÓN COLOMBIA DERROTÓ A KUWAIT 3-1 EN ABU DHABI

La Selección Colombia venció 3-1 a Kuwait en el último juego antes de la Copa América en Abu Dhabi con goles de Abel Aguilar, Edwin Cardona y Falcao García que igualo a Arnoldo Iguarán con 24 anotaciones como el máximo goleador de la 'Tricolor'. Para los kuwaitíes descontó Musaed Al Enazi.

El partido contó con gran presencia de colombianos en las tribunas y del ex-portero de la Selección Colombia, René Higuita que observo el partido y estuvo de visita en la concentración colombiana saludando a los jugadores.

Debido a la lesión de Jeison Murillo, Carlos Sánchez jugo como defensa central y Freddy Guarín ingreso como titular en zona de marca.

El partido mostró a un equipo de Kuwait con mayor oficio en la defensa pero que dejaba espacios cuando se lanzaba al ataque, por su parte Colombia se mostró por momentos con exceso de confianza pero los cambios realizados por José Pékerman y las individualidades le dieron la victoria al equipo 'cafetero'.

En el minuto 21 llego el primer gol colombiano tras un cobro de tiro de esquina la defensa rechazo la pelota, el rebote le quedo a Abel Aguilar que acomodo la pelota al ángulo izquierdo del pórtico rival sin dejarla caer desde fuera del área.

Terminando el primer tiempo Kuwait tuvo tres tiros de esquina consecutivos y en el último cobro Musaed Al Enazi impacto la pelota a ras de piso y marco el empate.

El equipo colombiano no salió satisfecho con el empate, al igual que José Pékerman que hizo tres cambios para la parte complementaria Teófilo Gutiérrez, Edwin Cardona y Jeisón Mojica ingresaron por Carlos Bacca, Juan Fernando Quintero y Juan Guillermo Cuadrado.

A los 50 minutos Colombia se salvo con un remate de Alburaiki que pego en el palo, trece minutos más tarde Freddy Guarín de media distancia le quemo el pecho al portero Hameed Youssef. El equipo colombiano no lució su mejor juego pero logro definir el partido en dos jugadas individuales, el segundo gol llego con un remate de media distancia de Edwin Cardona que dejo quieto al portero Hameed Youssef a los 69 minutos.

A lo 74 minutos Falcao fue derribado en el área, el afectado fue al cobro y saco un remate que entro de pica barra para macar el 3-1 e igualar a Arnoldo Iguarán como máximo goleador de la Selección Colombia.

El próximo juego de Colombia será ante Venezuela en Rancagua el 14 de junio por la primera fecha del grupo C de la Copa América Chile 2015, el 17 de junio Colombia enfrentará a Brasil en Santiago y el 21 de junio a Perú en Temuco.