jueves, 11 de junio de 2015

LA HISTORIA DETRÁS DEL TROFEO DE LA COPA AMÉRICA


Los ganadores de la Copa América se han llevado un trofeo fabricado en plata con base de madera, de 77 centímetros de altura y nueve kilos de peso.

El trofeo fue confeccionado en la joyería Casa Escasany de Buenos Aires, Argentinas en 1916 y 1917 por un precio de 3.000 francos suizos en coincidencia con la primera edición de la competición, que ahora alcanza los 99 años de historia. La Copa fue donada a la Confederación Sudamericana de Fútbol por el Ministerio Relaciones de Exteriores de Argentina.

El diámetro de la parte superior del trofeo es de casi veinte centímetros y en la base tiene cerca de 32. En esta parte inferior de la copa se inscriben placas con los nombres de los países que se proclaman campeones en un soporte de madera, estructurado en tres anillos de diferente diámetro colocado uno encima del otro.

Además, también hay trofeo para el segundo clasificado, ya que al subcampeón de la competición se le entrega la Copa Bolivia.

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