COLOMBIA PERDIÓ CON CHILE Y BUSCARÁ EL TERCER LUGAR ANTE ESTADOS UNIDOS - Selección Colombia | Yo soy Mundial

jueves, 23 de junio de 2016

COLOMBIA PERDIÓ CON CHILE Y BUSCARÁ EL TERCER LUGAR ANTE ESTADOS UNIDOS

Colombia perdió 2-0 con Chile y jugará el partido por el tercer lugar de la Copa América Centenario USA 2016 ante Estados Unidos. En los primeros 15 minutos la Selección Colombia dio ventajas y Chile aprovechó. El combinado chileno creó cuatro opciones de gol en el primer cuarto de hora y marcó dos goles. Los dirigidos por Juan Antonio Pizzi aprovecharon las bandas para complicar la defensa.

En el primer intento José Fuenzalida aprovechó un despiste de Frank Fabra llegó a línea de fondo, centró el balón, Juan Guillermo Cuadrado intentó rechazar, pero terminó habilitando a Charles Aránguiz, quien apareció solo para vencer la portería de David Ospina al minuto 6, cinco minutos más tarde un error de Santiago Arias por zona derecha terminó en el segundo tanto de Chile. Alexis Sánchez le ganó el balón, enganchó, remató de derecha y estrelló el balón en el palo, pero José Fuenzalida estuvo atento al rebote para aumentar el marcador a favor de los dirigidos por Juan Antonio Pizzi, dos minutos después Sánchez nuevamente intentó por zona izquierda y su remate nuevamente pegó en el palo. El panorama no era el mejor.

Hasta ahí llegó el suplicio colombiano que ajustó las líneas, Chile no volvió a llegar y Colombia comenzó a atacar la portería defendida por Claudio Bravo. Al minuto 23 un pase profundo de James Rodríguez habilitó a Roger Martínez, pero el delantero de Racing no pudo superar al guardameta chileno, quien reaccionó bien abajo. Al 30 nuevamente el combinado nacional se acercó con un remate de James y dos minutos más tarde con una llegada de Santiago Arias. Al final, Carlos Sánchez lo intentó con un remate de media distancia que sacó el arquero Bravo.

Una tormenta en Chicago obligó la postergación de la parte complementaria durante dos horas en las que 53 hombres evacuaron el agua del terreno de juego, las hinchadas tuvieron que protegerse en el interior del estadio para esperar la reanudación del cotejo.

En la segunda parte, Colombia salió a buscar el empate, con Cuadrado por derecha, Marlos Moreno que ingresó por Edwin Cardona por izquierda y Roger Martínez por el centro.

Colombia reclamo una falta dentro del área que el árbitro no pitó y una expulsión injusta a Carlos Sánchez, esto fue suficiente para que el ritmo del conjunto colombiano decayera. Los jugadores pusieron corazón, corrieron, pero no les alcanzó.

Chile ganó y jugará contra Argentina la final de la Copa América Centenario. Colombia, por su parte, enfrentará a Estados Unidos para definir el tercer puesto del torneo.

Colombia: David Ospina; Santiago Arias, Cristian Zapata, Jeison Murillo, Frank Fabra; Carlos Sánchez, Daniel Torres, James Rodríguez, Edwin Cardona, Juan Guillermo Cuadrado; Roger Martínez.

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gonzalo Jara, Gary Medel; Jean Beausejour, Charles Aránguiz, Francisco Silva, Pedro Hernández; Alexis Sánchez, José Fuenzalida, Eduardo Vargas.