ALEMANIA ELIMINÓ A ITALIA POR PENALES Y ESTA EN SEMIFINALES DE LA EURO 2016 - Selección Colombia | Yo soy Mundial

sábado, 2 de julio de 2016

ALEMANIA ELIMINÓ A ITALIA POR PENALES Y ESTA EN SEMIFINALES DE LA EURO 2016

Tras llegar igualados 1-1 al final del partido y de la prórroga, Alemania fue mejor que Italia en la tanda decisiva y selló su clasificación para las semifinales de la UEFA EURO 2016.

El Stade de Bordeaux Alemania se medía a Italia en lo que se presumía un choque vibrante entre dos pesos pesados del fútbol mundial. De inicio, el seleccionador italiano optó por una presión en campo propio, dejando tocar la pelota a los defensas alemanes cuando estaban cerca de Neuer, pero con el paso de los minutos, Alemania comenzó a reclamar la posesión de la pelota pero no inquietaba en exceso a Buffon.

En los últimos minutos de la primera parte el partido se abrió un poco, primero la tuvo Müller con un balón muerto dentro del área que mandó flojo a las manos de Buffon, y acto seguido Boateng tuvo que meter el pie para sacar un disparo cruzado de Sturaro. A pesar de esa licencia tomada en los últimos compases del primer acto, se llegó al descanso sin goles.

Alemania pudo marcar en el minuto 54 pero el disparo de Müller desde dentro del área lo sacó bajo los palos Florenzi. Más acertado estuvo Özil en el minuto 65
para poner el 1-0, tres minutos después, Buffon sacó una mano prodigiosa para evitar un gol de tacón de Gomez.

Otra mano resultó providencial en el minuto 78 Boateng saltó de con los brazos arriba y la pelota le pegó en la mano. Bonucci transformó la pena máxima con en el 1-1 con el que se cumplió el tiempo complementario.

Como suele ser habitual, ambas selecciones estuvieron más pendientes de defender que de atacar en el tiempo extra, e inevitablemente llegaron a la tanda de penaltis. En una tanda repleta de errores en los lanzamientos, Neuer mantuvo a los suyos con vida y al final detuvo el disparo de Darmian para dar el pase a semifinales a los suyos.

Alemania enfrentará en semifinales al ganador del encuentro entre Francia e Islandia.