ATLÉTICO MADRID CAMPEÓN DE LA UEFA EUROPA LEAGUE 2017-18 - Selección Colombia | Yo soy Mundial

miércoles, 16 de mayo de 2018

ATLÉTICO MADRID CAMPEÓN DE LA UEFA EUROPA LEAGUE 2017-18

El Atlético Madrid derrotó 3-0 a Olympique Marseille y se llevo para España el su séptimo titulo internacional en la historia en suelo francés ya que la final se jugó en el Estadio Parc OL de Lyon.

Los primeros minutos del partido el equipo francés incomodó a los españoles con un buen despliegue ofensivo, al minuto 3 Germain desperdicio solo en el área el primero de la noche luego de recibir un gran pase en profundo de Payet.

Pero todo el plantemiento del conjunto 'Olímpico' se fue al piso con un error en la salida que aprovechó Antoine Griezmann que quedó en las narices del arquero para decretar el 1-0 parcial. A partir de ese momento el conjunto 'colchonero' se plantó en lo que mejor sabe hacer y no le cedió más espacio al rival.

En la parte complementaria llegaron los goles que definieron la final, al minuto 48 Antoine Griezmann marcó el segundo del partido y de su cuenta personal aprovechando un pase filtrado con una definición al lado derecho.

Marseille respondió al minuto 81 en busca del descuento con Mitroglou que estrelló un cabezazo en el palo en una pelota que luego merodeo el área chica sin encontrar un rematador. El que si pudo anotar el tercero fue Gabi con un remate cruzado al minuto 88.

El director técnico argentino Diego Simeone consigue de esta manera su tercer campeonato con el Atlético Madrid.

El Atlético Madrid completa su tercera Europa League, también ha ganado dos Supercopas de Europa, una Recopa y una Copa Intercontinental.