LA SELECCIÓN COLOMBIA GANÓ 2-1 A ESTADOS UNIDOS EN LONDRES - Selección Colombia | Yo soy Mundial

viernes, 14 de noviembre de 2014

LA SELECCIÓN COLOMBIA GANÓ 2-1 A ESTADOS UNIDOS EN LONDRES

La Selección Colombia empezó con pie derecho su presentación en Europa por la fecha FIFA de noviembre al derrotar 2-1 a Estados Unidos con goles de Carlos Bacca y Teófilo Gutiérrez, el equipo 'Tricolor' salto a la cancha con Camilo Vargas en el arco; Santiago Arias, Pedro Franco, Jeison Murillo y Pablo Armero en defensa; Carlos Sánchez, Abel Aguilar, James Rodríguez y Juan Guillermo Cuadrado en zona de volantes y en el ataque Carlos Bacca y Teófilo Gutiérrrez.

En el primer tiempo Estados Unidos se fue adelante muy temprano en el marcador, Pablo Armero toco el balón con la mano en el área, el juez decreto la pena máxima que Altidore mando al fondo de la red a los 9 minutos de juego. Con el resultado en contra Colombia tomo el dominio de la pelota y fabrico las mejores opciones para conquistar el empate.

A los 20 minutos James Rodríguez tuvo un remate de tiro libre que remato cruzado a ras de piso al palo izquierdo del portero Brad Guzan. Carlos Bacca fue de los más incisivos en el ataque junto a James, a los 32 minutos el delantero al servicio del Sevilla estrello un remate en el palo izquierdo del equipo norteamericano.

Estados Unidos como en el Mundial de Brasil 2014 fue un equipo muy organizado en la parte de atrás, sin embargo Colombia logro causarle aprietos a la zaga 'blanca', a los 43 minutos Carlos Bacca volvió a disparar al arco y Jones le metió la mano a la pelota, el juez no vio el penalti y dejo de pitarlo.

El marcador no reflejaba las acciones del partido pues Colombia era el que dominaba la pelota e imponia condiciones en el terreno de juego., en el segundo tiempo la tónica del partido fue la misma, Estados Unidos parado bien atrás y Colombia luchando por el empate. A los 60 minutos llego el premio para el equipo 'cafetero' en una jugada colectiva de James Rodríguez y Teófilo Gutiérrez que le hizo una cortina al balón para que Carlos Bacca deje en el camino al portero Guzan y marcará el empate con el arco a su disposición.

El gol le dio más poderío ofensivo a Colombia y Estados Unidos dejo de ser tan ordenado en defensa, Colombia siguió disparando al pórtico norteamericano con remates de media distancia de Teófilo Gutiérrez y Pablo Armero que exigieron la estirada del arquero Guzan.

A los 73 minutos entro Edwin Cardona por Abel Aguilar en Colombia, ocho minutos más tarde Wood tuvo un mano a mano con el portero Camilo Vargas que respondió bien en su única intervención en todo el partido. Juan Guillermo Cuadrado también probó los reflejos del portero Guzan que fue el responsable de que su equipo no cayera por más goles.

La victoria para Colombia llegó a los 87 minutos con un centro preciso de Edwin Cardona para Teófilo Gutiérrez que puso el 2-1 de cabeza.

José Pékerman le dio minutos de juego a Adrián Ramos que entro por Carlos Bacca, también ingresaron Jackson Martínez por Teófilo Gutiérrez y Juan Fernando Quintero por Juan Guillermo Cuadrado.

El próximo partido de Colombia será ante Eslovenia el martes 18 de noviembre a las 12:30 del medio día en el estadio Arena Stozice de Liublania.