BOLIVIA DIO EL BATACAZO EN EL GRUPO A Y DERROTÓ 3-2 A ECUADOR EN LA COPA AMÉRICA CHILE 2015 - Selección Colombia | Yo soy Mundial

lunes, 15 de junio de 2015

Bolivia volvió a ganar en una Copa América luego de 17 juegos sin conocer la victoria y dejo eliminado de Chile 2015 a Ecuador al ganarle por 3-2 en Valparaíso, este resultado deja a los del 'altiplano' con un pie en la próxima ronda.

El marcador se abrió muy temprano, a los 4 minutos Ronald Raldes puso la ventaja con un cabezazo tras un cobro de tiro de esquina, los ecuatorianos tomaron la pelota pero se desesperaron y no eran claros lo cual facilitó el trabajo defensivo de los bolivianos que llegaron a la segunda anotación a los 17 minutos con un golazo de Smedberg que impacto la pelota fuera del área lejos del alcance del portero Domínguez.

Ecuador con la obligación de empatar trato de buscar un gol en el primer tiempo, la opción de anotar llego con una falta en el área de Zenteno sobre Valencia, el afectado marco el gol pero por invasión de área el juez mando a repetir el disparo, Enner Valencia cambio de palo y disparo a la derecha donde llego el portero Quiñones evitando el descuento ecuatoriano al minuto 38, dos minutos más tarde Erazo comete una falta sobre Lizio que se convirtió en penal, Marcelo Martins cobro y marco el 3-0 que cerro la primera parte.

En el complemento Ecuador salió con todo por el descuento y al minuto 46 Bolaños saco un remate cruzado al borde del área enviándo la pelota al tiro de esquina, un minuto más tarde llego el primero de Ecuador con una asistencia de Montero para Valencia que con un toque sutil la envió al fondo de las mallas.

A los 64 minutos nuevamente el portero Quiñones le negó el gol a Ecuador atajando un remate frontal de Ibarra, a los 82 la búsqueda de Ecuador tuvo su premio con un golazo de media distancia de Bolaños que los puso cerca del empate, los ecuatorianos lo intentaron en los últimos cinco minutos con un disparo de Noboa que se estrello en el larguero y un remate de Cazares de media distancia que Quiñones saco al tiro de esquina.

Finalmente Bolivia se quedo con los tres puntos y ahora suma 4 unidades que lo dejan muy bien plantado en su grupo y con una excelente campaña.