EL DÍA QUE COLOMBIA LE GANÓ A BRASIL POR PRIMERA VEZ EN COPA AMÉRICA - Selección Colombia | Yo soy Mundial

jueves, 3 de octubre de 2013

EL DÍA QUE COLOMBIA LE GANÓ A BRASIL POR PRIMERA VEZ EN COPA AMÉRICA

Brasil ya probo la derrota por Copa América ante Colombia en territorio chileno, fue una victoria 2-0 en el estadio Sausalito de Viña del Mar con goles de Antony 'el Pipa' de Ávila y Arnoldo Iguarán en la Copa América de Chile 1991.

El primer gol colombiano llego a los 35 minutos de la primera parte con un centro de Carlos 'El Pibe' Valderrama que es tocado de cabeza por Andrés Escobar, el encuentro de balón llego el 'pipa' de Ávila y con un tiro de tijera la mando al fondo de la red. La segunda anotación llego al minuto 66 en una triangulación al borde del área entre Ávila, Valderrama y Arnoldo Iguarán que definió al palo izquierdo del portero que se quedo inmóvil.

Colombia término primera de su grupo con 5 puntos gracias a su victoria sobre en ese momento tricampeones del mundo ya que Brasil logro las cinco coronas posteriormente en los años 1994 y 2002.

Finalmente Colombia quedo eliminada en la segunda fase del torneo al empatar con Chile y ajustar dos derrotas ante Argentina y Brasil.

Brasil: Taffarel - Marcio, Gottardo, Ricardo Rocha, Branco, Mauro Silva, Mazinho, Neto (46' Careca III), Renato, Rai (46'Henrique), Joao Paulo.

Colombia: René Higuita, Luis Fernando Herrera, Luis Carlos Perea, Andrés Escobar, Diego Osorio, Leonel Álvarez, Freddy Rincón (Alexis García), Bernardo Redín, Carlos Valderrama, Anthony de Ávila y Arnoldo Iguarán.