LA SELECCIÓN COLOMBIA VENCIÓ A BÉLGICA EN BRUSELAS 2-0 CON GOLES DE FALCAO E IBARBO - Selección Colombia | Yo soy Mundial

jueves, 14 de noviembre de 2013

La Selección Colombia derroto a Bélgica 2-0 en Bruselas en el Estadio Rey Balduino, los goles fueron anotados por Radamel Falcao García y Víctor Ibarbo en su debut con la 'Tricolor'. Colombia hizo el estreno de la camiseta oficial que usará en el mundial de Brasil 2014.

En la etapa inicial Colombia se adueño de la pelota pero estuvo falto de profundidad, los 'diablos rojos' tuvieron la primer chance de anotar con un cabezazo de Benteke, pero el balón salio desviado ante la estirada de Faryd Mondragon. A los 8 minutos el portero Mignolet rechazo un balón al centro, Aldo Leao Ramírez tomo el esferico y remato pero el balón se estrello en un defensa.

Colombia se acerco nuevamente al gol con remate de James Rodríguez que fue manoteado por el portero Mignolet a los 16 minutos, sin embargo el dominio fue de Bélgica que intento abrir el marcador con jugadas de Benteke y Hazard, en la defensa se destaco Cristian Zapata y Amaranto Perea.

En la segunda parte Colombia encontró el gol temprano y acabo con las aspiraciones de Bélgica, la jugada la inicio James Rodríguez con un pase en profundo para Falcao García, que en el mano a mano eludió a Mignolet y la mando a guardar para el 1-0 a favor de la 'Tricolor'.

Bélgica se vio sorprendido con esta anotación y Colombia se fue a la carga, Muriel tuvo el segundo pero el portero belga rechazo el esférico, el delantero fue reemplazado por Víctor Ibarbo. Faryd Mondragón se exigió al minuto 64 despejando un tiro de media distancia de Lukaku que ingreso en el complemento.

En el minuto 66 Víctor Ibarbo marco el 2-0 con un remate de zurda potente desatando el festejo de la hinchada colombiana presente en el Rey Balduino. Bélgica reacciono al minuto 75 con un remate de Dembele que se estrello en el palo, luego fue Mertens quien hizo temblar el larguero de Faryd Mondragon.

Con esta victoria Colombia le gano a un rival que no había perdido en casa por Eliminatorias.

El próximo partido de la Selección Colombia será frente a Holanda en el Ámsterdam Arena este martes 19 de noviembre a las 2:30 p.m. hora colombiana.