NIGERIA, COSTA DE MARFÍL Y CAMERÚN LOGRARON SU PASE A BRASIL 2014 - Selección Colombia | Yo soy Mundial

domingo, 17 de noviembre de 2013

NIGERIA, COSTA DE MARFÍL Y CAMERÚN LOGRARON SU PASE A BRASIL 2014

Fotografías: es.fifa.com
Camerún le gano a Tunéz en Yaundé por un marcador de 4-1 y se clasifico a Brasil 2014, los 'leones indomables' empataron 0-0 en el partido de ida. Los goles del encuentro fueron obra de Pierre Achille Webo (4'), Benjamin Moukandjo (30') en el primer tiempo.

En la segunda mitad Ahmed Akaichi (51') descontó para Túnez, pero un de Jean II Makoun (66', 86') termino con el sueño de los norteafricanos, por su parte Camerún logro su séptima participación en un Mundial.

Costa de Marfíl también consiguió su tiquete a Brasil, al empatar con Senegal 1-1 en Casablanca, los 'elefantes' ganaron la ida 3-1 y mantuvieron la ventaja. Los goles fueron anotados por Moussa Sow (76') de tiro penal, en tiempo de adición Salomon Kalou marco el 1-1 definitivo. Costa de Marfil llega su tercer mundial de forma consecutiva y se ha convertido en una potencia del fútbol africano en la última década que cuenta con jugadores de élite en sus filas como Yayá Touré, Didier Drogba y Gervinho.

Nigeria fue el primer equipo africano en clasificarse al vencer a Etiopía en Calabar 2-0, las 'super águilas' también vencieron en la ida 2-1. Los goles fueron obra de Victor Moses (20') de penal y Victor Obinna (82') de tiro libre. Nigeria conquisto su quinta participación en un Mundial, son los recientes Campeones de la Copa de África.

En África quedan dos cupos para la cita orbital, los partidos se jugarán el martes 19 de noviembre entre Argelia y Burkina Faso que tiene la ventaja con un 3-2 en el partido de ida, Ghana espera confirmar su clasificación en el Cairo después de golear a Egipto en el partido de ida 6-1.