LA SELECCIÓN COLOMBIA EMPATO CON TÚNEZ 1-1 EN BARCELONA - Selección Colombia | Yo soy Mundial

miércoles, 5 de marzo de 2014

LA SELECCIÓN COLOMBIA EMPATO CON TÚNEZ 1-1 EN BARCELONA

La Selección Colombia empato con Túnez en Barcelona 1-1, en el papel era un partido accesible para la Selección Colombia que pretendía medirse contra un equipo similar a las características de Costa de Marfíl, equipo africano que sera rival de la 'Tricolor' en el mundial de Brasil 2014. Los goles del partido fueron anotados por James Rodríguez y Wahbi Khazri.

A los 9 minutos la primer opción de gol fue para Colombia en una incursión por derecha de Juan Guillermo Cuadrado que realizo un centro que el delantero Carlos Bacca no logro cabecear con certeza, un minuto más tarde Zouhaier realizo un remate que fue atajado por David Ospina.

El penal para Colombia llego a los 17 minutos en una jugada donde James Rodríguez le pasa al balón a Víctor Ibarbo que fue arrollado por el arquero Mustapha quien debió ser expulsado por la entrada tan fuerte. Al cobro de los once pasos fue James Rodríguez que convirtió el primero del encuentro con un remate de pierna zurda. Ibarbo salio en mal estado del campo de juego y fue reemplazado por Adrián Ramos.

Jemaa intento empatar el partido a los 22 minutos pero el portero David Ospina gano el mano a mano en el área, la 'Tricolor' respondió con un disparo a ras de piso del lateral Sebastián Arias que fue atajado por Mustapha. Túnez volvió a exigir al portero colombiano con un disparo de Sassi a los 27 minutos, dos minutos más tarde nuevamente Sassi inquieto el arco de Ospina con un cabezazo.

El empate de los tunecinos llego a los 35 minutos de juego con un pelotazo de costado, David Ospina salio en falso a cazar el balón y le dejo el rebote a Wahbi Khazri que remato de bolea con el arco a disposición.

En la parte complementaria el técnico Pekerman realizo cambios, el primero fue el ingreso de Teófilo Gutiérrez por Carlos Bacca, Abel Aguilar, por Mario Yepes y en el arco le dio chance a Faryd Mondragón. Con las sustituciones Colombia gano movilidad y le cerro el ingreso al área a los jugadores de Túnez. James Rodríguez tuvo un tiro libre a los 54 minutos pero su remate se fue desviado. A los 20 minutos Pablo Armero fue reemplazado por Éder Balanta.

Túnez trato de ampliar el marcador en una jugada de tiro de esquina que causo un borbollón en el área colombiana, Ammar Jemal remato de cabeza y la esférica paso cerca del horizontal. Aldo Leao Ramírez a los 69' puso a correr a Juan Guillermo Cuadrado que remato potente pero el balón se estrello en el rostro del portero Mustapha. Colombia tuvo una jugada en el área de James Rodríguez que fue derribado por Ragued pero el juez central no pito la pena máxima. Mondragón tuvo un susto a los 22 minutos de juego con un cabezazo de Sassi que se fue desviado.

Luis Amaranto Perea fue expulsado a los 80 minutos por una falta sobre Ben Youssef, el jugador ya estaba amonestado y tuvo que salir del campo de juego. La última jugada de gol fue a los 46 minutos, James Rodríguez puso un balón a espalda de la zaga de Túnez habilitando a Adrián Ramos que punteo la pelota con pierna derecha en una jugada acrobática, el balón se fue desviado por poco.

La Selección Colombia debutará en el mundial de Brasil 2014 el 14 de junio frente a Grecia en Belo Horizonte, el 19 junio se medirá a Costa de Marfil en Brasilia, y para cerrar la fase de grupos el 24 del mismo mes jugará ante Japón en Cuiabá.