ALEMANIA VENCIÓ 1-0 A ARGENTINA EN TIEMPO EXTRA Y SE CORONO CAMPEÓN DEL MUNDO EN BRASIL 2014 - Selección Colombia | Yo soy Mundial

domingo, 13 de julio de 2014

Alemania le gano a Argentina 1-0 en tiempo extra con gol de Mario Gotze y se corono Campeón del Mundo por cuarta vez en su historia, es la primera vez que un equipo europeo se lleva el trofeo en suelo Americano.

Los germanos tuvieron que iniciar el partido son Khedira que se tuvo una dolencia muscular durante el entrenamiento, en su lugar ingreso Kramer.

En el inicio del primer tiempo Alemania domino la pelota pero no profundizaba en el área de los gauchos que apostaron al contragolpe generando las primeras ocasiones de gol del encuentro, en el minuto 3 Lavezzi le cruzo una pelota a Higuaín que remato cruzado pero desviado del arco de Neuer.

Argentina dependía de Messi que apareció poco en el partido, los teutones siguieron dominando y atacando por medio de balones de pelota quieta y centros al área que fueron rechazados por los zagueros albicelestes.

Higuaín tuvo una opción de gol solo frente a Neuer luego de una habilitación de Kroos que rechazo mal la pelota, pero el argentino le pego a la pelota desviado y se fue por el palo derecho del pórtico de Neuer.

En el minuto 27 Romero tuvo que estirarse ante un remate en una jugada que el línea determino como fuera de lugar, en el minuto 29 Argentina respondió con Lavezzi que se la cruzo nuevamente a Higuaín que marco gol en fuera de lugar marcado por el juez de línea.

En el minuto 30 Kramer no resistió un choque en el partido y tuvo que ser reemplazado por Schurrle que en el minuto 36 hizo estirar al portero Romero con un remate violento en la jugada de mayor riesgo para los teutones en el primer tiempo.

Messi intento ingresar al área y logro burlar al guardameta Neuer, pero Boateng despejo el balón en la marca escalonada cuando el argentino pisaba el área chica, en tiempo de adición Howedes impacto de cabeza la pelota y la estrello en el palo luego de un cobro de tiro de esquina, pero nuevamente la jugada fue invalidada por fuera de lugar alemán.

En la parte complementaria Lavezzi de buen partido fue reemplazado por Sergio Agüero, en el minuto 46 Messi pudo abrir el marcador en un ingreso al área, pero remato desviado del arco de Alemania. El partido empezo a perder ritmo con un seleccionado germano que no estaba tan fino en le toque como en los partidos anteriores y un equipo argentino que perdía la pelota en la salida y sin conexión entre los delanteros y el medio campo.

En el minuto 56 Neuer sale y gana de puñetazo una pelota a Higuaín, pero ambos jugadores chocan y el argentino llevo la peor parte, el juez no sanciono pena máxima debido a la rodilla arriba del portero.

Ambos equipos probaron remates con poca precisión al arco, el juego se lleno de faltas y tarjetas amarillas, Higuaín fue reemplazado por Palacios en el seleccionado argentino y Enzo Pérez le dio paso a Gago, en Alemania Gotze entro por Klose el máximo goleador de los Mundiales con 16 goles que fue ovacionado por el público.

Con los cambios Joachim Low y Alejandro Sabella se preparaban para el tiempo extra, en el minuto 82 un aficionado entro al terreno de juego y abrazo a Philipp Lahm.

En el alargue Alemania tuvo la primer opción de abrir el marcador con un disparo de Schurrle que Romero atajo de gran forma, luego la tuvo Palacios que la bajo de pecho en el área, le hizo un sombrero al portero Neuer pero el balón se fue demasiado largo por fuera del pórtico.

Schweinsteiger tuvo que ser retirado del campo debido a un choque con Agüero que le causo un corte en el pómulo derecho.

En el minuto 112 Mario Gotze paro de pecho un centro en el área y sin dejarla caer saco una volea de zurda que fulmino las redes decretando el 1-0 y el único gol del encuentro, con los pocos minutos por jugar Argentina intento ir al ataque por el empate pero los restos físicos no le alcanzaron.

Alemania es el tetracampeón del Mundo suma el titulo de Brasil 2014 al trofeo ganado en casa durante la Copa del Mundo de 1974, más las Copas de España 82 e Italia 90.