HOLANDA GOLEO E ITALIA EMPATÓ CON CROACIA EN EL CIERRE DE LA CUARTA JORNADA DE LAS ELIMINATORIAS A LA EUROCOPA 2016 - Selección Colombia | Yo soy Mundial

domingo, 16 de noviembre de 2014

Holanda superó a Letonia 6-0 y tomo un respiro en el grupo A de las Eliminatorias a la Eurocopa 2016 luego de sumar dos derrotas y una victoria en las tres primeras fechas, el director técnico de los 'orange' Guus Hiddink afirmó que si no superaban a Letonia renunciaría, sin embargo fue goleada con anotaciones de Robin Van Persie a los 6 minutos, Arjen Robben (35, 82), Klaas-Jan Huntelaar (42, 89) y Jeffrey Bruma (77). Letonia ocupa la casilla 99 de la FIFA y acumula dos empates y dos derrotas en la eliminatoria.

Holanda es tercera del grupo con seis y tendrá que seguir ganando para poder alcanzar a Islandia que es segunda con 9 unidades luego de su derrota ante Républica Checa por 2-1, los checos son líderes de la zona con 12 puntos. En el otro partido del grupo Turquía venció a Kazajistán 3-1.

Holanda esta en crisis y necesita recuperar terreno, pues ha perdido en sus últimos cinco encuentros frente a Islandia, República Checa, Italia y México sin mostrar el buen juego del Mundial Brasil 2014 donde fue tercera.

Italia no pudo en casa ante Croacia y empataron a un gol con anotaciones de Antonio Candreva para la 'azurra' en el minuto 11 y de Ivan Perisic para los croatas cuatro minutos más tarde. En el minuto 73 hinchas de Croacia lanzaron bengalas al campo de juego y el partido fue suspendido por unos minutos. Los italianos no logran superar a Croacia desde su aparición en el fútbol Mundial en los noventa, de siete juegos disputados ha empatado cuatro y perdido tres.

El empate le permite a Croacia igualar a Italia con 10 puntos en la cabeza del grupo H, Noruega es tercera luego de su victoria 1-0 ante Azerbaiyán que no suma puntos. Bulgaria y Malta se hicieron daño mutuamente al empatar 1-1 alejándose de los puestos de clasificación.

En los partidos del grupo B Bélgica no pudo con Gales en Bruselas con un pálido empate sin goles, Israel es el nuevo líder de la zona al ganarle a Bosnia Herzegovina 3-0, los balcanicos llevan cuatro derrotas en línea y no logran recuperarse; los galeses son segundos con 8 puntos seguidos de Chipre que goleo 5-0 a Andorra y se metió en el tercer lugar con seis puntos, Bélgica es cuarta con 5 puntos aunque tiene un partido pendiente con Israel.

Las emociones de las Eliminatorias a la Eurocopa 2016 regresarán en el mes de marzo de 2015 cuando se juegue la quinta jornada.