CONGO Y GUINEA ECUATORIAL SE CLASIFICARON A CUARTOS DE FINAL DE LA COPA AFRICANA DE NACIONES - Selección Colombia | Yo soy Mundial

domingo, 25 de enero de 2015

Con la información de Golcaracol.com

Congo le gano 2-1 a Burkina Faso vigente subcampeón de la Copa Africana de Naciones, este resultado dejo a los congoleños en la punta del grupo A con 7 puntos y clasificados a cuartos de final de la Copa.

Thievy Bifouma anotó el primero para Congo a los 51 minutos, Burkina Faso le puso intensidad al partido con el gol del empate a los 86 minutos conseguido por Bancé, pero la alegría no duro mucho un minuto más tarde Congo cerro el partido con el 2-1 definitivo anotado por Fabrice Ondama.

El equipo anfitrión, Guinea Ecuatorial se metió a cuartos de final como segundo del grupo A no había logrado la victoria en sus dos primeros encuentros que dejaron como resultado dos empates, los ecuatoguineanos le ganaron 2-0 a Gabón con goles de Balboa a los 55 minutos con un cobro desde los once pasos e Iban Edu a los 86'.

Gabón tenía tres puntos sumados en la primera fecha pero dos derrotas en sus dos salidas siguientes le constaron la clasificación al igual que Burkina Faso que solo sumo un punto.

Este lunes 26 de enero se conocerán los rivales de Congo y Guinea Ecuatorial en cuartos de final cuando se juegue la última fecha del grupo B, Túnez es líder de la zona con 4 puntos seguido de RD Congo, Cabo Verde con dos puntos y Zambia con un punto.

Los tunecinos buscarán la clasificación ante RD Congo, en el otro partido Cabo Verde y Zambia esperan hacer lo propio y acceder a la otra ronda. Estos son los partidos de la última fecha de la fase de grupos de la Copa Africana de Naciones: