COLOMBIA ELIMINÓ A PERÚ POR PENALES Y ESTA EN SEMIFINALES DE LA COPA AMÉRICA CENTENARIO - Selección Colombia | Yo soy Mundial

viernes, 17 de junio de 2016

La Selección Colombia clasificó a las semifinales de la Copa América Centenario USA 2016 al superar 4-2 por penales a Perú tras un duro partido sin goles en el MetLife Stadium de New Jersey. Colombia ahora espera en la instancia de los cuatro mejores al vencedor del choque de este sábado entre el campeón defensor Chile y México.

Colombia comenzó mejor el partido, a los 3 minutos con un remate desviado de Carlos Bacca, pero Perú se fue acomodando en el campo y comenzó a dar pelea por cada balón, llevando el juego al centro del campo e impidiendo que Colombia desarrollara sus movimientos de ataque.

El equipo cafetero estuvo cerca de abrir el marcador a los 21 minutos a través de James Rodríguez, que corrió varios metros y sacó un tremendo derechazo desde fuera del área pero su disparo dio en un palo.

En la parte complementaria se mantuvo la misma dinámica, con Colombia tratando de hilvanar juego, aunque sin lograrlo, y Perú impidiendo su evolución en el campo. Un cabezazo de Carlos Bacca a las manos de Pedro Gallese a los 55 minutos, en la primera opción relativamente clara de la segunda mitad.

Perú se mantuvo volcado en defensa y solamente atacó esporádicamente, aunque sin llevar peligro a la valla defendida por David Ospina que salvó a Colombia al minuto 91, enviando al tiro de esquina un cabezazo de Christian Ramos en la que fue la jugada más clara de los 'incas' en todo el partido.

En la tanda de penales James Rodríguez, Juan Guillermo Cuadrado, Dayro Moreno y Sebastián Pérez anotaron por Colombia, mientras que mientras que Raúl Ruidíaz y Renato Tapia lo hicieron para los peruanos. El guardameta colombiano David Ospina atajó el cobro de Miguel Trauco y Christian Cueva lo lanzó por encima del arco.

Colombia: David Ospina - Santiago Arias, Cristian Zapata, Jeison Murillo, Farid Díaz (Frank Fabra, 90) - Carlos Sánchez - Juan Cuadrado, Daniel Torres (Sebastián Pérez, 80), Edwin Cardona (Dayro Moreno, 75) - James Rodríguez - Carlos Bacca.

D.T. José Pekerman.

Perú: Pedro Gallese - Aldo Corzo, Christian Ramos, Alberto Rodríguez, Miguel Trauco - Renato Tapia, Óscar Vílchez - Andy Polo (Cristian Benavente, 81), Christian Cueva, Edison Flores (Raúl Ruidíaz, 77) - Paolo Guerrero.