COLOMBIA SUB-17 VENCIÓ A USA Y CLASIFICÓ A OCTAVOS DEL MUNDIAL DE LA INDIA - Selección Colombia | Yo soy Mundial

jueves, 12 de octubre de 2017

COLOMBIA SUB-17 VENCIÓ A USA Y CLASIFICÓ A OCTAVOS DEL MUNDIAL DE LA INDIA

La Selección Colombia Sub-17 hizo una gran exhibición en la última fecha del grupo A del Mundial de la India al derrotar 3-1 a Estados Unidos y quedarse con el segundo lugar del grupo y con la clasificación a octavos de final del torneo.

La 'Tricolor' empató en cantidad y diferencia de gol con los norteamericanos por eso en el item de desempate fue el enfrentamiento directo entre ambos equipos que beneficia a Colombia con el segundo puesto.

Al minuto 3 Juan Vidal aprovechó una confusión en el área del rival para marcar el 1-0 con un disparo fuerte, veinte minutos más tarde George Acosta recibió perfilado un balón en el área y empató el encuentro.

Los cafeteros iniciaron con mejor ritmo la segunda parte y por medio de Juan Peñaloza al minuto 59 exigió la estirada del portero Dos Santos, y al minuto 73 nuevamente Peñaloza con un tiro libre de antología desde la banda marcó el 2-1 al minuto 73.

Al minuto 81 Estados Unidos metió un balonazo en profundo que exigió la salida como libero del arquero Kevin Mier que reventó la pelota con algo de riesgo al minuto 81, pero cinco minutos más tarde Juna Peñaloza asistióa Déiber Caicedo que de atrás castigo la pelota para anotar el definitivo 3-1.

Ghana fue el líder del grupo con 6 puntos y diferencia de gol de +4, Colombia segunda también con 6 puntos, seguida de USA con 6 unidades, la India cierra el grupo sin puntos.

Colombia enfrentará en octavos de final del Mundial de la India a Alemania el próximo lunes 16 de octubre a las 6:30 a.m. en el Estadio Jawaharla Nehru de Nueva Delhi