COLOMBIA NO PUDO CON COREA DEL SUR EN PARTIDO AMISTOSO - Selección Colombia | Yo soy Mundial

viernes, 10 de noviembre de 2017

COLOMBIA NO PUDO CON COREA DEL SUR EN PARTIDO AMISTOSO

La Selección Colombia perdió 2-1 ante Corea del Sur en juego amistoso disputado en el Estadio de Swon como preparación para el Mundial de Rusia 2018. La Tricolor no hizo un buen primer tiempo y solo en la segunda parte con algunos cambios logro mostrar algo de su fútbol para conseguir el descuento.

Corea del Sur no jugó con especulaciones con un toque de primera frontal, al minuto 4 avisaron un remate de Ko Yo-Han que el arquero Leandro Castellanos despejó al tiro de esquina.

Al minuto 11 Son Heung-Min abrió el marcador para los asiáticos y un minuto más tarde James Rodríguez por poco anota con un cobro de tiro libre peligroso, al minuto 20 Castellanos volvió a rechazar una pelota luego de un remate seco de Kwon Chang-Hoony y al minuto 35 Colombia respondió con un disparo en el área de Givoanni Moreno que se fue cerca del larguero. Cinco minutos más tarde Lee Keun-Ho quedó solo frente a Leandro Castellanos que estuvo bien el achique.

En la parte complementaria ingresaron en Colombia Edwin Cardona y Carlos Sánchez por Matheus Uribe y Gio Moreno, pero los sur coreanos lograron el segundo gol nuevamente por medio de Son Heung-Min lo que obligó el ingreso inmediato de Carlos Bacca por Duván Zapata en el equipo colombiano.

La Tricolor careció de profundidad y en la pelota quita encontró el descuento con un buen centro de James Rodríguez que cabeceo Cristián Zapata al fondo de las piolas ante la mala salida del arquero Kim Seung-Gyu al minuto 76.

Al minuto 79 James Rodríguez volvió a cobrar un tiro libre que se fue cerca del palo izquierdo y dos minutos más tarde Abel Águilar trato de empatar con um remate al borde del área que paso cerca del palo derecho.

El próximo juego de Colombia será ante China el 14 de noviembre a las 6:35 a.m. donde se espera que José Pékerman le imprima la identidad de juego a Colombia con mayor desborde de los laterales y más intensidad en el frente de ataque.

FICHA TÉCNICA:

Colombia: Leandro Castellanos; Stefan Medina (Jefferson Lerma m.82), Cristian Zapata, Davinson Sánchez, William Tesillo (Frank Fabra m.62); Matheus Uribe (Carlos Sánchez m’46), Abel Aguilar, Giovanni Moreno (Edwin Cardona m.46), James Rodríguez, Avilés Hurtado (Felipe Pardo m.71) y Duván Zapata (Carlos Bacca m.64).
D.T. José Pékerman.

Corea del Sur: Kim Seung-Gyu; Choi Chul-Soon, Kwon Kyung-Won, Jang Hyun-Soo, Kim Jin-Su; Ko Yo-Han, Lee Jae-Sung, Ki Sung-Yeung, Kwon Chang-Hoon; Lee Keun-Ho (Lee Jumg-Hyub m.46) y Son Heung-Min.
D.T. Shin Tae-Yong.

Goles: 1-0 Son Heung-Min m.11; 2-0 Son Heung-Min m.61; 2-1 Cristian Zapata m.76.

Amonestados: Ko Yo-Han, Kim Jin-Su, Lee Jun (Corea del Sur) Abel Aguilar (Colombia).

Árbitro: Chris Beath (Australia)