AKINFEYEV GIGANTE EN LA CLASIFICACIÓN DE RUSIA A CUARTOS DE FINAL DEL MUNDIAL ANTE ESPAÑA - Selección Colombia | Yo soy Mundial

domingo, 1 de julio de 2018

Rusia venció 4-3 a España por penales en el Estadio de Luzhniki luego del empate durante los 90 minutos y la prorroga a un gol y clasificó a cuartos de final del Mundial Rusia 2018.

Al minuto 12 tras un cobro de pelota quieta los españoles se fueron en ventaja con una autogol de Ignashevich que la metió de forma accidentada en propio arco por tratar de marcar a Sergio Ramos que celebró la anotación.

Los rusos crecieron al final del primer tiempo y lograron meterse en campo español y producto de un centro al minuto 40 hubo una mano de Gerard Piqué que el juez decreto como penal, el cobro lo transformó en gol al minuto 41 Dzyuba para decretar el empate.

En la parte complementaria el partido perdió ritmo y España tenía la pelota pero no ajustaba mayor peligro para Rusia que se resguardo en campo propio y trato de buscar el contragolpe

A pesar del ingreso de Andrés Iniesta en España y de Cheryshev en Rusia el juego solo tuvo emociones al final donde emergió como figura el arquero Akinfeyev que tapo un remate fuera del área a Iniesta y luego en el rebote le negó la celebración a Aspas al minuto 85.

El partido tuvo una prorroga con el mismo monólogo de la segunda parte y Akinfeyev siguió siendo inmenso al tapar un remate a quemarropa de Aspas, cabe resaltar que el juez no pitó un penal claro sobre Piqué a pesar de usar el VAR.

Luego en la tanda de penales Akinfeyev atajó los remates de Koke y Aspas y le dio el cupo a la selección rusa que sigue viva en su casa. Iniesta, Piqué y Ramos anotaron para los españoles mientras que para los rusos anotaron Smolov, Ignashevich, Golovin y Cheryshev.

Rusia alcanzó los cuartos de final de un Mundial por primera vez luego de la disolución de la Unión Soviética, mientras que España ha perdido las últimas tres tandas de penales que ha disputado en los Mundiales ante Bélgica en México 1986, ante el anfitrión Corea del Sur en el 2002 y por segunda consecutiva vez pierde ante el organizador esta vez en Rusia 2018.