HISTORIAL FAVORABLE A COLOMBIA EN PARTIDOS ANTE JAPÓN - Selección Colombia | Yo soy Mundial

jueves, 21 de marzo de 2019

HISTORIAL FAVORABLE A COLOMBIA EN PARTIDOS ANTE JAPÓN

Colombia enfrentó cuatro veces a Japón, con dos victorias, un empate y una derrota, en su último enfrentamiento ante Japón, fue un marcador en contra 1-2 en la pasada Copa del Mundo Rusia 2018 en el Mordovia Arena, Japón anotó de penalti a los seis minutos, con Shinji Kagawa y Juan Fernando Quintero empató con un tiro libre en el 39. El gol del triunfo para los nipones lo consiguió Yuya Osako en el minuto 73.

Colombia enfrentó solo una vez a Japón en amistosos internacionales, fue en 2007, partido disputado como visitante, en Saitama que termino empatado sin goles.

En el 2003 se enfrentaron por la Copa Confederaciones en el estadio Geoffroy-Guichard de Saint-Etienne, Francia, con victoria para Colombia 1-0 con gol de Giovanny Hernández.

En el Mundial de Brasil 2014 Colombia goleó con un gol de Juan Guillermo Cuadraado, dos de Jackson Martínez y otro de James Rodríguez, quien ingresó en el segundo tiempo. El cuadro japonés descontó a través de Shinji Okazaki.

Japón tuvo su última competencia en la Copa Asiática 2019 en la que perdió la final con Catar; jugó siete partidos, con seis victorias y una derrota, por su parte Colombia perdió solo dos de sus últimos 12 partidos, uno de ellos ante Japón, 1-2 en la Copa del Mundo 2018 ; el otro fue ante Venezuela en septiembre de 2018.