COLOMBIA EMPATÓ ANTE BRASIL Y PASO PRIMERA EN SU GRUPO POR LA COPA AMÉRICA ESTADOS UNIDOS 2024 - Selección Colombia | Yo soy Mundial

martes, 2 de julio de 2024

Brasil y Colombia igualaron y se clasificaron a los Cuartos de Final de la CONMEBOL Copa América 2024! En un partido intenso y por momentos de mucho voltaje.

El 1-1 reflejó cierto grado de justicia ya que Brasil hizo méritos en el primer tiempo y se fue adelante con gol de tiro libre de Raphinha pero Colombia logró equilibrar el marcador en el cierre de esa primera mitad con anotación de Daniel Muñoz y luego mostró personalidad para desactivar los circuitos ofensivos del Scratch, que en la segunda etapa casi no logró generar peligro.

Colombia terminó como líder del Grupo D y en Cuartos de Final se medirá con  Panamá (2° del Grupo C), mientras que Brasil finalizó en el segundo puesto del Grupo D y se cruzará con Uruguay, que fue el puntero del Grupo C.

En tanto que Costa Rica y Paraguay, que se enfrentaron en forma simultánea con victoria 2-1 de los centroamericanos, quedaron eliminados de esta CONMEBOL Copa América 2024.

Colombia llegó a 26 partidos sin derrotas (20V 6E), su segunda racha más larga en la historia detrás de una de 27 (13V 14E) que tuvo lugar

entre 1992 y 1994.

Tres de los últimos cuatro goles que anotó Brasil de tiro libre directo en todas las competencias fueron ante Colombia: Raphinha este martes, Neymar en un amistoso en 2014 y David Luiz en el Mundial 2014.

Colombia anotó en sus últimos cinco partidos de CONMEBOL Copa América, su racha goleadora más larga desde que encadenó 15 partidos marcando entre 1997 y 2004.

FORMACIONES:

Colombia: Camilo Vargas, Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, Carlos Cuesta, Johan Mojica, Richard Ríos, Jefferson Lerma, John Arias, James Rodríguez, John Andrés Córdoba y Luis Fernando Díaz.

Brasil: Alisson, Danilo, Eder Militao, Marquinhos, Wendell, Bruno Guimaraes, Joao Gomes, Savinho, Lucas Paquetá, Vinícius Junior y Rodrygo.