COLOMBIA FEMENINA PERDIÓ ANTE CANADÁ Y CLASIFICÓ A CUARTOS DE LOS JUEGOS OLÍMPICOS PARÍS 2024 - Selección Colombia | Yo soy Mundial

miércoles, 31 de julio de 2024

La Selección Colombia Femenina clasifica, por primera vez en su historia, a la Fase Final de unos Juegos Olímpicos en París 2024.

El combinado canadiense, necesitado de una victoria, salió a buscar el encuentro arriba por medio de la presión alta. Por su lado, Colombia intentó, teniendo la pelota, desactivar la intensidad de las jugadoras rivales. Así, Colombia controlando el partido.

En la segunda parte, Canadá encontró cómo abrir el marcador y de cabeza Vanessa Gilles al minuto 60, anotó el primero (1-0). Finalmente, el resultado no se modificó y favoreció a las canadienses.

Colombia formó con Katherine Tapia, Carolina Arias, Daniela Arias, Jorelyn Carabalí, Manuela Vanegas, Ilana Izquierdo, Marcela Restrepo, Leicy Santos, Linda Caicedo, Manuela Pavi y Yirleidis Quejada.

Colombia clasificó mejor tercera del grupo A con 3 puntos, liderado por Francia con 6, Canadá segunda con 3 puntos y Nueva Zelanda no sumó puntos.

El próximo partido de Colombia por los cuartos de final del fútbol femenino en los Juegos Olímpicos París 2024 será ante España el sábado 03 de agosto a las 10:00 a.m.