ESPAÑA VENCIÓ A ALEMANIA EN TIEMPO EXTRA Y ES SEMIFINALISTA DE LA EUROCOPA 2024 - Selección Colombia | Yo soy Mundial

viernes, 5 de julio de 2024

ESPAÑA VENCIÓ A ALEMANIA EN TIEMPO EXTRA Y ES SEMIFINALISTA DE LA EUROCOPA 2024

!Merino mete a España en semifinales de la Eurocopa con un gol en el minuti 119¡ Victoria sufrida de la selección dirigida por Luis de la Fuente, que vio como se le escapaba la victoria a tres minutos del 90 con el tanto de Wirtz. Dani Olmo puso adelante a España en el inicio del segundo tiempo.

Alemania siguió generando peligro en el área, Cucurella se salvó de un penalti (el balón le rozó la mano, pero Anthony Taylor entendió que la posición era natural) y Merino saltó por los aires para rematar un centro de Olmo, el mejor del partido, y para evitar los penaltis. Carvajal recibió una segunda amarilla (no podrá jugar la semifinal) en el último minuto.

España espera rival después de un durísimo duelo con mucha intensidad y lucha.

Mikel Merino, de España, ha marcado el tercer gol de la victoria más tardío en un partido de la Eurocopa (118:52) tras Michel Platini con Francia vs Portugal en 1984 (118:53) y Artem Dovbyk con Ucrania vs Suecia en 2020 (120:36).

España ha ganado los cinco partidos de la EURO 2024. Es la tercera nación que gana cinco encuentros seguidos en una edición (sin contar
las tandas de penaltis) tras Francia en 1984 e Italia en 2020, con ambos ganando la competición.

Alemania ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos de eliminatorias en la Eurocopa (1V), tantos como en sus 12 anteriores (7V 2E 3D – ganando los dos empates en la tanda de penaltis).

FORMACIONES:

España: Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella; Rodri, Pedri, Fabián; Nico Williams, Lamine Yamal y Morata.

Alemania: Manuel Neuer, Antonio Rüdiger, David Raum, Jonathan Tah, Joshua Kimmich, Emre Can, Toni Kroos, Jamal Musiala, Leroy Sané, Iilkay Gündogan, Kai Havertz.