INGLATERRA VENCIÓ A PAÍSES BAJOS Y JUGARÁ LA FINAL DE LA EUROCOPA 2024 ANTE ESPAÑA - Selección Colombia | Yo soy Mundial

miércoles, 10 de julio de 2024

!Inglaterra es finalista de la Eurocopa 2024 y jugará la final ante España el próximo domingo! Los ingleses vencieron a Países Bajos en un partido apretado.

Países Bajos empezó controlando la pelota y se fue adelante temprano con gol de Xavi Simons, Inglaterra buscó el empate y lo consiguió través de Harry Kane desde el punto penal.

En la parte complementaria Países Bajos controlaba por instantes el partido pero Inglaterra cuando llegaba era peligrosa, un gol fue anulado a Walker, sobre el final apareció Ollie Watkins para darle la clasificación a los ingleses.

Inglaterra ha llegado a la final en dos de sus cuatro grandes torneos bajo la dirección de Gareth Southgate (también la EURO 2020); solo lo había hecho en una de sus 23 apariciones anteriores en Mundiales/Eurocopas (Copa del Mundo de 1966).

El gol de la victoria de Ollie Watkins a los 89:59 fue el gol de la victoria más tardío marcado en la semifinal de un Mundial/Eurocopa (excluyendo prórrogas). También fue el único disparo a puerta de Inglaterra en la segunda mitad de este partido.

El gol del empate de Harry Kane para Inglaterra fue su sexto gol en partidos del KO de una Eurocopa, más que cualquier otro jugador en la historia de la competición. También fue su noveno encuentro en fases eliminatorias de grandes torneos (Mundial/Eurocopa), la mayor cantidad para un jugador europeo.

FORMACIONES:

Países Bajos: Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké; Schouten, Simons, Reijnders; Malen, Depay y Gakpo.

Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Guéhi, Trippier; Mainoo, Rice; Saka, Bellingham, Foden; y Kane.