PAÍSES BAJOS VENCIÓ A TURQUÍA Y CLASIFICÓ A SEMIFINALES DE LA EUROCOPA ALEMANIA 2024 - Selección Colombia | Yo soy Mundial

sábado, 6 de julio de 2024

En un emocionante encuentro disputado hoy en el Estadio Olímpico de Berlín, los Países Bajos lograron una victoria ajustada sobre Turquía con un marcador de 2-1, avanzando así a las semifinales de la Eurocopa 2024.

Turquía empezó ganando con gol de Samet Akaydin en el primer tiempo, pero dos goles de Países Bajos en la segunda parte de De Vrij y Gakpo permiten que los de Koeman avancen en el torneo.

Una segunda parte mucho más entretenida en la que el conjunto neerlandés se vio obligado a mostrar más carácter. Fantástico partido de Turquía y de su líder, Arda Güler. Cuando parecía que los de Montella lo tenían todo cerrado, Países Bajos les sorprendió con la pelota parada.

Países Bajos ha llegado a las semifinales de la Eurocopa por primera vez desde 2004. Sólo España y Alemania (11 cada una) han marcado más goles en la EURO 2024 hasta ahora que la Oranje (9).

Esta fue sólo la segunda derrota de Turquía tras marcar el primer el primer gol en la Eurocopa (5V), perdiendo anteriormente por 3-2 contra Alemania en la EURO 2008.

Los jugadores de Turquía recibieron 19 tarjetas amarillas y una roja en la EURO 2024, la mayor cantidad de tarjetas emitidas a un equipo en una misma edición de la Eurocopa (también 19 amarillas y 1 roja para Chequia en 1996).

FORMACIONES:

Países Bajos: Bart Verbruggen; Denzel Dumfries, Stefan De Vrij, Virgil van Dijk, Nathan Aké; Jerdy Schouten, Bergwijn, Tijjani Reijnders; Xavi Simons, Memphis Depay y Cody Gakpo.

Turquía: Gunok; Kadoglu, Bardakci, Akaydin, Muldur, Ayhan, Ozcan, Yildiz, Güler, Çalhanoglu y Yilmaz.