ALEMANIA VENCIÓ A ESPAÑA Y GANÓ MEDALLA DE BRONDE EN FÚTBOL FEMENINO POR LOS JUEGOS OLÍMPICOS PARÍS 2024 - Selección Colombia | Yo soy Mundial

viernes, 9 de agosto de 2024

La portera Ann-Katrin Berger fue la estrella del partido en el que Alemania venció a España por 1-0 para quedarse con el bronce en fútbol femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024, el viernes, 8 de agosto, en Lyon.

Un penalti convertido a los 64 minutos por la volante alemana Giulia Gwinn, después de que la guardameta española Cata Coll le cometiera una falta dentro del área, marcó la diferencia.

España, que había tenido la oportunidad de ponerse en ventaja en la primera mitad cuando a los 44 minutos el remate de Aitana Bonmatí impactó en el larguero de la portería alemana, tenía que buscar una nueva remontada.

Sin embargo, fue Alemania que estuvo cerca de aumentar la ventaja cuando a los 71 minutos Lea Schuller quedó mano a mano ante la portería de Coll, pero la mallorquina se enmendó con una magnífica atajada para mantener la desventaja de un gol.

Como respuesta, las españolas se lanzaron al ataque para buscar igualar el encuentro, pero se encontraron con una barrera, la guardameta alemana Ann-Katrin Berger, que ha sido la salvadora de su equipo en más de una ocasión en este torneo.

En la última acción del partido, Lucía García cayó dentro del área, lo que resultó en un penal favorable a España. Alexia Putellas asumió la responsabilidad de igualar el marcador, pero la arquera Berger se lució una vez más, atajó el disparo y aseguró la victoria de Alemania.