COLOMBIA FEMENINA PERDIÓ POR PENALTIS ANTE ESPAÑA Y SE DESPIDE DE LOS JUEGOS OLÍMPICOS PARÍS 2024 - Selección Colombia | Yo soy Mundial

sábado, 3 de agosto de 2024

En los penaltis, después de empatar en el tiempo reglamentario en un partido difícil y disputado para ambas selecciones, Colombia perdió ante España y quedó fuera de las semifinales del torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos París 2024.

El encuentro comenzó con las españolas buscando controlar el partido desde la posesión. Colombia por su lado, se defendía bien en bloque corto y buscando atacar la espalda de la línea defensiva de su rival que se paraba en la mitad de la cancha. Así, Colombia se fue sintiendo cómoda en el campo.

Al minuto 13 Carolina Arias recuperó un balón en la medio campo, se la entregó a Leicy que metió una pelota en profundidad para que Mayra, después definiera ante la salida de la portera española. Con el uno a cero a favor se fueron al descanso.

En el segundo tiempo La Roja salió a buscar el empate, pero en el minuto 57 Leicy Santos anotó el segundo para Colombia, tras aprovechar un rebote que dejó la portera Cata Coll. Las dirigidas por Montserrat quisieron volver, continuaron buscando el partido y, con el paso de los minutos, consiguieron el empate con goles de Jennifer Hermoso e Irene Paredes.

Se jugaron los 30 minutos adicionales con Colombia defendiendo bien el área y España enviando centros, ante la imposibilidad de encontrar otros caminos para llegar a gol.

Finalmente, en la tanda de tiros desde los doce pasos, las españolas pasaron a la siguiente ronda con resultado de 4-2.

Colombia formó con Katherine Tapia; Carolina Arias, Daniela Arias, Jorelyn Carabalí, Manuela Vanegas; Catalina Usme, Marcela Restrepo, Mayra Ramírez; Leicy Santos, Linda Caicedo y Manuela Pavi.