COLOMBIA PERDIÓ ANTE BOLIVIA POR LA FECHA 9 DE LAS CLASIFICATORIAS AL MUNDIAL 2026 - Selección Colombia | Yo soy Mundial

jueves, 10 de octubre de 2024

Por la novena fecha de las eliminatorias, la Selección Colombia perdió 1-0 ante Bolivia en el Estadio de Villa Ingenio de El Alto, ubicado a 4.150 metros de altura al nivel del mar.

Como era de esperarse en los primeros minutos, los dirigidos por Óscar Villegas salieron en busca del resultado y estuvieron cerca de abrir el marcador cuando transcurrían a penas dos minutos tras un remate de Robson Matheus, el horizontal ahogó el grito de gol para los bolivianos.

Los primeros 15′ de juego Colombia sufrió a Bolivia, que lastimó a través de la media distancia; sin embargo, los locales se encontraron con una muralla llamada Camilo Vargas, que estuvo inmenso para los cafeteros en cada una de sus intervenciones, evitando la caída de pórtico.

Por su parte, los dirigidos por Néstor Lorenzo intentaron mermar la presión de su rival con el control de pelota a través de un bloque corto para evitar largos desplazamientos que generarían mayor desgaste físico de los jugadores colombianos.

Néstor Lorenzo tuvo que mover el banco de suplentes debido a los problemas físicos de Roger Martínez, que dejó el campo de juego para darle lugar a Jhon Córdoba, que tuvo en sus pies la chance más clara de gol luego de un pase cruzado de Santiago Arias desde el costado derecho, que el delantero impactó de primera, pero la pelota se estrelló en el palo.

A los 58 minutos, Miguel Terceros marcó el primer gol tras un saque de banda desde el costado de Robson Matheus, que el jugador del Santos de Brasil aprovechó para sacarse a varios rivales de encima y definir con fuerte remate que se fue al ángulo de Camilo Vargas.

Colombia tuvo en los pies de Jhon Córdoba el empate, que cazó un rebote del golero boliviano, pero el delantero del Krasnodar de Rusia no estuvo fino en la definición. En los minutos finales, el delantero tuvo otra chance tras un pase de James, que se fue desviado tras un golpe de cabeza.

FORMACIONES:

Bolivia: Guillermo Viscarra; Diego Medina, Luis Haquín, Marcelo Suárez, José Sagredo; Robson Matheus, Héctor Cuéllar, Ramiro Vaca; Miguel Terceros, Carmelo Algaranaz, Jeyson Chura.

Colombia: Camilo Vargas; Santiago Arias, Willer Ditta, Jhon Lucumí, Cristian Borja; Matheus Uribe, Kevin Castaño, Jhon Arias, James Rodríguez, Luis Díaz; Roger Martínez.