COREA DEL SUR VENCIÓ A IRAQ Y ES FINALISTA DE LA ASIAN CUP - Selección Colombia | Yo soy Mundial

lunes, 26 de enero de 2015

COREA DEL SUR VENCIÓ A IRAQ Y ES FINALISTA DE LA ASIAN CUP

Con la información de AFCAsianCup.com

Corea del Sur esta en la final de Asian Cup Australia 2015 al derrotar a Iraq 2-0, desde 1988 Corea del Sur no llegaba a la final del torneo continental, tuvieron que esperar 27 años para ganar el tiquete, y es que los surcoreanos no han ganado aún este trofeo pues han perdido las tres finales que han disputado. Son la selección asiática que más mundiales ha disputado (9) y la única que ha estado entre los mejores 4 equipos del mundo en un Mundial (2002).

Iraq inicio el partido tratando de contragolpear y proponiendo un juego vertiginoso, pero todo cambio con el gol de cabeza de Lee Jeong-hyeop a los 20 minutos gracias a un centro cruzado con balón prado de Kim Jin-Su, entonces Corea del Sur tomo el control de la pelota.

El segundo gol llego al minuto 50 con un remate de zurda de Kim Young-gwon, la pelota pego en un defensa y se metió por la izquierda alejándose del alcance del portero. Corea del Sur no paso muchos apuros para defender su ventaja y acumulo 480 minutos sin recibir gol en la Asian Cup.

Iraq que clasifico segunda en la fase de grupos venía de eliminar a Irán por la vía de los penaltis en la ronda de cuartos de final jugará el partido por el tercer puesto. Por su parte los finalistas, Corea del Sur esperan rival entre el ganador de Australia y Emiratos Árabes Unidos que se jugará este 27 de enero. La final se jugará el sábado 31 de enero.