LA SELECCIÓN COLOMBIA SUB-20 LOGRO EL CUPO A REPECHAJE PARA LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE RÍO 2016 - Selección Colombia | Yo soy Mundial

sábado, 7 de febrero de 2015

La Selección Colombia Sub-20 logro el cupo al repechaje para pelear un cupo a los Juegos Olímpicos Río 2016 ante un equipo de la Concacaf, todo gracias a que la 'Tricolor' gano 3-0 a Brasil y en el partido que remato la jornada Argentina se corono campeona del Sudamericano al vencer 2-1 a Uruguay lo cual favoreció al equipo 'cafetero' al terminar segundo del hexagonal con 9 puntos e invicto.

La Selección Colombia no va a unos Juegos Olímpicos desde Barcelona 1992 cuando estuvo bajo la dirección de Hernán Darío 'Bolillo' Gomez.

Los cuatro clasificados al Mundial de Nueva Zelanda son Argentina, Colombia, Uruguay y Brasil. En los Olímpicos estarán Argentina y Brasil como país organizador.

El primer gol de Colombia fue a los 57 minutos por medio de una descolgada por derecha de Juan Otero que metió el balón al área, el esférico lo rechazo el portero brasilero y lo paro Alexis Zapata, de atrás venia Jarlan Barrera que la metió al fondo de la red de pierna izquierda.

En la segunda parte la 'Tricolor' metió el acelerador y marco el segundo con un pase en profundo de Jarlan Barrera para Joao Rodríguez que definió rasante por debajo de la humanidad del portero Marcos. Faltando un minuto para terminar el partido nuevamente Joao Rodríguez se hizo presente en el marcador definiendo por encima del guardameta tras un gran pase de Deinner Quiñones.

La inseguridad en defensa de Brasil y la poca contundencia en ataque facilito la tarea para los colombianos que aprovecharon las falencias del rival.

Esta es la tabla final del hexagonal que muestra los torneos a los que clasificaron cada una de las Selecciones: