ASÍ TERMINO LA FECHA 17 DE LAS ELIMINATORIAS SURAMERICANAS A BRASIL 2014 - Selección Colombia | Yo soy Mundial

sábado, 12 de octubre de 2013

ASÍ TERMINO LA FECHA 17 DE LAS ELIMINATORIAS SURAMERICANAS A BRASIL 2014

La fecha 17 de las Eliminatorias Suramericanas dejo a Colombia clasificada al Mundial luego de empatar 3-3 con Chile, los 'cafeteros' necesitaban un punto para escapar del repechaje y apoderarse de un cupo directo a Brasil 2014, los chilenos jugaron un gran primer tiempo y se fueron ganadores 3-0 con goles de Arturo Vidal y Alexis Sanchez (2), pero en el segundo tiempo Colombia reacciono y encontró el empate por medio de Teófilo Gutiérrez y Falcao García (2), con este resultado Colombia suma 27 puntos y es segunda en la tabla, mientras los chilenos son cuartos de la eliminatoria con 25 puntos, los mismos que Ecuador que es tercero con mayor diferencia de gol que los 'australes'. El conjunto ecuatoriano venció 1-0 a Uruguay con gol de Jefferson Montero y dio un paso importante para ir al Mundial. Uruguay no pudo ganar en Quito y se quedo en el quinto lugar con 22 puntos.

Chile, Ecuador y Uruguay definirán la casilla de repechaje en la última jornada, un empate entre chilenos y ecuatorianos deja a Uruguay en la repesca, los 'charruas' necesitan vencer a Argentina la última fecha y esperar que Chile o Ecuador pierdan por goleada.

En San Cristóbal Venezuela necesitaba ganarle a Paraguay para tener alguna opción de buscar la repesca, pero el partido termino en empate 1-1, los goles fueron obra de Edgar Benítez para la visita, para los venezolanos empato Luis Manuel Seijas. Ambos equipos quedaron eliminados.

Argentina le gano a Perú 3-1 en el estadio Monumental y sumo 32 puntos haciendo inalcanzable en el primer lugar de las eliminatorias, los peruanos se fueron arriba con gol de Claudio Pizarro, pero los 'gauchos' impusieron su jerarquia y le dieron vuelta al marcador con anotaciones de Ezequiel Lavezzi (2) y Rodrigo Palacio.