COLOMBIA EMPATO 3-3 CON CHILE EN BARRANQUILLA Y SELLO POR ANTICIPADO SU CLASIFICACIÓN A BRASIL 2014 - Selección Colombia | Yo soy Mundial

viernes, 11 de octubre de 2013

Colombia empato 3-3 con Chile en el Metropolitano de Barranquilla y clasifico de forma anticipada al Mundial de Brasil 2014, el primer tiempo fue para los chilenos que se fueron arriba con goles de Arturo Vidal y de Alexis Sanchez en dos oportunidades, pero en el segundo tiempo Colombia metió garra y empato el partido, los goles colombianos fueron obra de Teófilo Gutiérrez y de Falcao García que marco un doblete. Colombia suma 27 puntos y ocupa el segundo lugar de la Eliminatoria que es comandada por Argentina.

En el primer tiempo Chile se adueño de la pelota y Colombia lucio impreciso de medio campo hacia arriba, a los 18 minutos el juez central sanciono un penalti por una falta de David Ospina, Arturo Vidal convirtió el cobro en el 1-0 parcial, luego Alexis Sánchez aprovecho la pasividad en defensa de Mario Alberto Yepes y Stefan Medina, el jugador chileno marco en el minuto 21 y 29 los goles que le daban el 3-0 al conjunto 'austral'.

Parecía goleada y clasificación directa para Chile pero José Pékerman ajusto el equipo dándole paso a Macnelly Torres y a Freddy Guarin quienes ayudaron a Colombia en el manejo de la pelota. La expulsión a los 66 minutos de Carlos Carmona le dio a Colombia más confianza para remontar el marcador y lograr la clasificación. A los 69 minutos Teo Gutiérrez aprovecho una jugada en el área para vencer al arquero Bravo y poner el 3-1.

Uno de los jugadores con mayor movilidad en el ataque fue James Rodríguez que fue derribado en el área en dos oportunidades, en el minuto 75 y 84, Falcao García fue el responsable de patear los penales que le dieron a Colombia los goles del empate.

El próximo juego de Colombia será este martes 15 de octubre a las 7:30 p.m. en Asunción frente a Paraguay.