LA SELECCIÓN COLOMBIA EMPATO 2-2 CON SENEGAL EN EL NUEVO GASÓMETRO - Selección Colombia | Yo soy Mundial

sábado, 31 de mayo de 2014

LA SELECCIÓN COLOMBIA EMPATO 2-2 CON SENEGAL EN EL NUEVO GASÓMETRO

La Selección Colombia empato 2-2 con Senegal en su primer partido amistoso en Argentina en el estadio Nuevo Gasómetro. Pekerman paro un gran equipo en el primer tiempo formando con Faryd Mondragón; Camilo Zúñiga, Mario Alberto Yepes, Carlos Valdés, Pablo Armero; Carlos Sánchez, Abel Aguilar, Juan Fernando Quintero, Víctor Ibarbo; Carlos Bacca y Teófilo Gutiérrez.

En el minuto 11 en un cobro de tiro de esquina Carlos Bacca baja la pelota de cabeza al área chica para que Teófilo Gutiérrez la empujara al fondo de la red, Colombia empezaba ganando temprano.

Juan Fernando Quintero con su inteligencia para encontrar espacios de juego y Víctor Ibarbo con su velocidad construyeron el ataque colombiano ante la ausencia de James Rodríguez y Juan Guillermo Cuadrado. El dominio del primer tiempo fue 'Tricolor' ante las pocas llegadas al arco de Senegal.

En el minuto 45 Juan Fernando Quintero realiza un centro por derecha que Ibarbo baja en el borde del área cediéndole la pelota a Carlos Bacca que se perfilo de derecha y de violento remate al palo izquierdo marco el 2-0 ante la estirada del portero Camara.

En la segunda parte el director técnico José Pekerman realizo varios cambios, Mario Yepes le dio paso a Duvan Zapata, Carlos Valdés por Álvarez Balanta, Carlos Sanchez salio por Alexander Mejía, Camilo Zuñiga salio por Santiago Arias y Teófilo Gutiérrez dejo la cancha para el ingreso de Adrián Ramos.

La 'Tricolor' cedio el esférico y los cambios no se acomodaron a tiempo en los primeros minutos del partido, los africanos se montaron en el partido y lograron descontar en el minuto 47 con un remate de Moussa Konate que se le colo a Mondragón entre los dedos. En el minuto 52 Cheikh N’Diaye fue el autor de un golazo de media distancia con un remate de derecha al palo derecho de Faryd Mondragón.

Con el empate en el marcador 2-2 la Selección Colombia tuvo la obligación de ir al frente, Jackson Martínez entro en lugar de Carlos Bacca sin embargo el partido no tuvo más anotaciones. Senegal tuvo un expulsado a los 66 minutos de juego, Seck vio la tarjeta roja luego de una entrada descomunal sobre Alexander Mejía que no pudo continuar en el partido, la 'Tricolor' ya había realizado todos sus cambios y tuvo que jugar con 10 al igual que su rival.

Lo más destacado del encuentro fue la actuación de Juan Fernando Quintero y Víctor Ibarbo del Cagliari que se llevaron el equipo al hombro, a pesar que el empate deja un mal sabor de boca, Colombia mostró que tiene jugadores para mantener una idea futbolística clara e individualidades que pueden marcar diferencia, algo que se noto en el primer tiempo antes de las modificaciones realizadas por el técnico Pekerman que de igual manera esta evaluando a sus dirigidos y debe darles minutos de juego.

La Selección Colombia dará a conocerla lista de 23 convocados el 2 de junio que en las próximas horas podría conocer la decisión de Pekerman para la participación del delantero en Brasil 2014.