ARGENTINA GANO 1-0 EN EL ALARGUE A SUIZA Y SE INSTALO EN CUARTOS DE FINAL DEL MUNDIAL BRASIL 2014 - Selección Colombia | Yo soy Mundial

martes, 1 de julio de 2014

Argentina derroto a Suiza por la mínima diferencia en tiempo de alargue en un partido apretado, tenso y muy disputado.

La primera parte marco como se esperaba el dominio argentino haciendose a la pelota, Messi fue el jugador desequilibrante tratando de buscar el gol por medio de centros que no dieron resultado y con su gambeta, pero Argentina no logro profundizar con la pelota en el área de Benaglio.

En cambio los helvéticos tuvieron dos oportunidades claras, Shaqiri remato rasante y potente dentro del área y Romero alcanzo a sacar la pelota con una pierna, en la segunda opción de gol Drmic estuvo solo contra Romero que dudo en la salida, el remate sin embargo salio muy débil y quedo en manos del portero argentino en una jugada donde se esperaba mucho más.

En la parte complementaria el portero Benaglio fue la gran figura salvando a Suiza en varias oportunidades que atajo disparos de Rojo e Higuaín, Messi también intento abrir el marcador pero el portero volvió a proteger su arco con firmeza.

Con el marcador empatado sin goles, ambos equipos se fueron al tiempo de alargue, Suiza empezó haciendo un fútbol de toque y tenencia de balón, sin embargo Argentina se sacudio en los últimos 15 minutos, Di María inquieto a Benaglio que rechazo la pelota al tiro de esquina.

En el minuto 117 del alargue Messi le sirve la pelota a Di María que remato cruzado al palo derecho de Benaglio y marco el 1-0, esto apretó más el partido, los suizos buscaron el empate y en el minuto 120 el balón se estrello en el palo derecho del pórtico de Romero luego de un cabezazo de Dzemaili.

Suiza contuvo a Argentina gran parte del partido pero en las pocas jugadas que tuvo de gol perdono al equipo gaucho que con su gran despliegue ofensivo logro una apretada victoria.

Argentina enfrentará a Bélgica en cuartos de final el próximo 5 de julio en Brasilia.