COLOMBIA SUPERO CON CRECES A POLONIA Y SIGUE CON VIDA EN EL MUNDIAL - Selección Colombia | Yo soy Mundial

domingo, 24 de junio de 2018

COLOMBIA SUPERO CON CRECES A POLONIA Y SIGUE CON VIDA EN EL MUNDIAL

Colombia revivió de gran manera y supero con creces a Polonia por 3-0 en el Kazán Arena en su segundo partido por el grupo H en Rusia 2018, este resultado le da vida la 'Tricolor' que ahora suma 3 puntos y es tercera del grupo los punteros son Japón y Senegal con 4 puntos y Polonia no tiene puntos y es la primera selección europea que queda eliminada del Mundial.

En los primeros 15 minutos Polonia trato de plantarse en terreno colombiano haciendo presión alta, pero Colombia fue haciendose a la pelota y subió las líneas a la mitad del campo encontrando su fútbol de toque y creando peligro al rival.

Al minuto 32 Abel Aguilar salió golpeado y le dio paso a Matheus Uribe que junto a Wilmar Barrios estuvieron gigantes en la recuperación de la pelota.

James Rodríguez jugó sereno y comando la creación, al minuto 40 James levanto un centro para que Yerry Mina que logro el primero, Polonia por su parte no logro un remate a puerta en el primer tiempo.

En la parte complementaria Colombia siguió fiel a su estilo y llegó al segundo gol con un gran pase de Juan Fernando Quintero para Falcao García que definió rasante ante la salida de Szczesny al minuto 70 y cinco minutos más tarde James Rodríguez metió un pase en profundo para Juan Guillermo Cuadrado que quedó solo frente al arquero Szczesny para anotar el tercero.

En la última fecha Colombia y Senegal definen su clasificación mientras que Japón tendrá que salir con todo ante Polonia para lograr un cupo a octavos de final por el grupo H.

En los dos últimos Mundiales ningún jugador ha marcado más goles y hecho más asistencias que James Rodríguez con 6 goles y 4 pasegol, por su parte Falcao García anotó su primer gol en un Mundial y llegó a 30 dianas como el máximo goleador en la historia de la Tricolor.

Colombia ha ganado sus tres últimos enfrentamientos ante rivales europeos, luego de la victoria en USA 1994 ante Suiza y Grecia en Brasil 2014 y acabo con la racha de derrotas que tenía en las Copas del Mundo usando el uniforme alternativo.

Colombia: David Ospina; Santiago Arias, Yerry Mina, Dávinson Sánchez, Johan Mojica; Wilmar Barrios, Abel Aguilar (Matheus Uribe, 32'); Juan Fernando Quintero (Jefferson Lerma, 73'), James Rodríguez, Juan Guillermo Cuadrado; Falcao García (Carlos Bacca, 78').

Polonia: Szczesny; Piszczek, Bednarek, Pazdan (Glik, 80'); Bereszynski (Teodorczyk, 72'), Krychowiak, Goralski, Rybus; Zielinski, Kownacki (Grosicki, 57'), Lewandowski.