PERÚ VOLVIÓ A LA VICTORIA EN UN MUNDIAL ANTE AUSTRALIA - Selección Colombia | Yo soy Mundial

martes, 26 de junio de 2018

PERÚ VOLVIÓ A LA VICTORIA EN UN MUNDIAL ANTE AUSTRALIA

Perú venció 2-0 a Australia en el Estadio Fisht y se despidió del Mundial Rusia 2018 con una victoria en el grupo C liderado por los clasificados a octavos de final Francia con 7 puntos y Dinamarca con 5 unidades, eliminados quedaron Perú con 3 unidades y Australia con un punto

Al minuto 18 André Carrillo puso en ventaja a los incas con un remate cruzado de media volea, luego de 36 años los peruanos festejaron un gol en un Mundial desde España 1982.

En la parte complementaria Paolo Guerrero se dio media vuelta en el área y concreto la segunda diana para Perú al minuto 50 y se convirtió con 34 años en el tercer jugador mas veterano en anotar en un Mundial, después de Obdulio Varela de Uruguay con 36 años y 279 días, y Martín Palermo de Argentina con 36 años y 227 días.

Es la primera vez que Perú enfrenta un rival oceánico en un Mundial y vuelve a la victoria luego de vencer a Irán 4-1 en Argentina 1978.

Para Australia entró el histórico Tim Cahill al minuto 53 acumulando cuatro participaciones en Mundiales. Australia solo ha obtenido un empate en sus últimos cuatro partidos ante rivales sudamericanos en los Mundiales.