LA SELECCIÓN COLOMBIA EN RUSIA 2018 - Selección Colombia | Yo soy Mundial

domingo, 15 de julio de 2018

LA SELECCIÓN COLOMBIA EN RUSIA 2018

La Selección Colombia clasificó al Mundial Rusia 2018 como cuarta de la Eliminatoria con 27 puntos, en la preparación jugó partidos amistosos ante Francia donde ilusionó con una victoria histórica de visitante 3-2 pero luego empató con Australia y Egipto sin goles.

En su llegada a Rusia 2018 la 'Tricolor' afrontó su primer partido ante Japón por el grupo H en el Mordovia Arena partiendo como favorita para ganar, pero una expulsión de Carlos Sánchez al minuto 3 por una mano en el área dejo al equipo de José Pékerman con 10 hombres, al final la 'Tricolor' no aguantó el segundo tiempo y perdió 2-1. El empate de Colombia fue un golazo de tiro libre de Juan Fernando Quintero. James Rodríguez fue suplente en el encuentro porque no llegó en su mejor forma entró al segundo pero no pudo evitar la derrota.

Colombia para el juego ante Polonia iba con la obligación de ganar y romper el dato de no haber clasificado a octavos de final cuando perdía en el debut y de ganar con su uniforme alternativo por primera vez en un Mundial. Aunque algunos no creían Colombia respondió a las expectativas y ganó 3-0 en Kazán con goles de Yerry Mina, Falcao García y Juan Guillermo Cuadrado. James Rodríguez pudo jugar desde el vamos y fue elegido el hombre del partido.

En el partido por la clasificación ante Senegal en Samara estuvo James Rodríguez pero no aguantó jugar lesionado y salió en el primer tiempo. Colombia volvió ganar con otro cabezazo de Yerry Mina en un partido muy físico clasificando a octavos de final de un Mundial por tercera vez en la historia y por segunda vez como primera de su grupo con 6 puntos.

Inglaterra fue el rival en octavos de final, Colombia en el primer tiempo espero demasiado al rival y tuvo pocas opciones de anotar, en el segundo tiempo un penal dudoso de Carlos Sánchez sobre Harry Kane fue penal y el afectado puso en ventaja a los ingleses, pero en tiempo de adición en un cobro de esquina de Juan Fernando Quintero Yerry Mina anotó su tercer gol y es el defensa colombiano goleador en la historia de los Mundiales con tres tantos de cabeza.

En el alargue Colombia no pudo aprovechar el cansancio del rival y se fue a la serie de penales. David Ospina logro atajar un penal a Henderson, pero Matheus Uribe y Carlos Bacca no lograron convertir sus cobros perdiendo 4-3

La clasificación a cuartos se esfumo para el conjunto cafetero que pudo haber hecho un poco más para quedarse en Rusia 2018, sin embargo el equipo creció a pesar de las dificultades durante el torneo y se fue con las botas puestas.

Colombia completa nueve partidos en los Mundiales anotando goles lo que la convierte en la selección con la mayor secuencia de anotaciones en la historia de la Copa Mundo.