BOCA JUNIORS Y RIVER PLATE DIVIDIERON HONORES EN LA IDA DE LA FINAL DE LA COPA LIBERTADORES - Selección Colombia | Yo soy Mundial

domingo, 11 de noviembre de 2018

Boca Juniors y River Plate empataron 2-2 en la Bombonera por el partido de ida de la final de la Copa Libertadores y dejaron la serie abierta para el juego de vuelta en el Monumental.

Los colombianos que actuaron en Boca Juniors fueron Sebastián Villa que jugó 73 minutos, recibió amarilla y puso una asistencia, Wilmar Barrios que jugó todo el partido y Edwin Cardona fue enviado a la tribuna, por River Plate estuvo desde el vamos Rafael Santos Borré que vio la tarjeta amarilla y se pierde el partido de vuelta, y Juan Fernando Quintero entró al minuto 75.

En la primera parte River Plate tuvo la primera opción de anotar con un remate de Gonzalo Martínez al minuto 05 y 10 minutos más tarde un cabezazo de Rafel Santos Borré, en ambas oportunidades atajo el arquero Rossi.

El primer gol del partido para los xeneizes llegó en un doble remate de Ramón Ábila que no pudo controlar el arquero Franco Armani por la potencia del remate, pero un minuto más tarde Lucas Pratto empató el partido con un disparo cruzado en el área.

River Plate tuvo las mejores opciones para aumentar la cuenta en el segundo tiempo pero Rossi al minuto 39 volvió a impedir la caída de su arco ante un remate de volea de Gonzalo Martínez y un minuto más tarde Rafael Santos Borre tuvo una solo frente al arquero pero definió desviado.

Al minuto 45 se fue en ventaja Boca con un centro de Sebastián Villa para que Darío Benedetto de cabeza pusiera la diferencia en el marcador.

En la parte complementaria llegó el empate para los de la banda cruzada con un centro de Gonzalo Martínez que Carlos Izquierdoz envió de cabeza en su propia puerta al minuto 61.

Al minuto 89 Benedetto tuvo el tercero para Boca tras una habilitación de Carlos Tévez pero Armani estuvo bien en el achique y decreto el empate a dos goles.

El partido de vuelta que definirá el título de la Copa Libertadores será en el Monumental el próximo sábado 24 de noviembre a las 3:00 p.m. hora colombiana.