RAÚL LOAIZA Y MAURICIO DUARTE CAMPEONES DE LA RECOPA SUDAMERICANA CON DEFENSA Y JUSTICIA ANTE PALMEIRAS - Selección Colombia | Yo soy Mundial

jueves, 15 de abril de 2021

Defensa y Justicia con el colombiano Raúl Loaiza que jugó 77 minutos y recibió amarilla, agrandó su leyenda al ganarle en penales 4-3 al poderoso Palmeiras la Recopa Sudamericana 2021 en el estadio Mané Garrincha alzó su segundo título internacional tras la Copa Sudamericana 2020. En Defensa y Justicia no fue convocado el colombiano Mauricio Duarte.

Los ‘halcones’ empezaron perdiendo tras un tanto de Raphael Veiga al minuto 23 de penal, pero dieron vuelta al juego con goles del artillero Braian Romero al minuto 31 y un bombazo lejano de Marcelo Benítez al minuto 90+3, en tiempo de descuento, que obligó a la prórroga.

El portero Ezequiel Unsain atajó un disparo desde el punto blanco al paraguayo Gustavo Gómez en el minuto 9 de la prórroga, poco tiempo después de un amago de gresca que terminó con la expulsión de Romero al minuto 97. El gol le habría dado el título a los brasileños.

Palmeiras, campeón de la Libertadores 2020, también jugó con diez, pues el uruguayo Matías Viña vio la roja en el 68. En la definición desde los once pasos, Frías, Merentiel, Isnaldo y Fernández le dieron el triunfo, tras errores de Luiz Adriano y Weverton.