COLOMBIA VENCIÓ A ARGENTINA Y VA POR BUEN CAMINO AL MUNDIAL 2026 - Selección Colombia | Yo soy Mundial

martes, 10 de septiembre de 2024

COLOMBIA VENCIÓ A ARGENTINA Y VA POR BUEN CAMINO AL MUNDIAL 2026

Colombia venció 2-1 a Argentina por la octava fecha de las Clasificatorias Sudamericanas al Mundial 2026.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo enfrentaron a Argentina en el estadio Metropolitano de Barranquilla, eb un partido jugado con intensidad y en el que nunca se vió superado por su rival.

Colombia abrió el marcador al minuto 25 con un tanto de Yerson Mosquera con un cabezazo.

Iniciando el segundo tiempo Argentina consigue empatar con tanto anotado por Nicolás González en el minuto 48  tras una mala devolución de James Rodríguez que luego anotó el segundo de tiro penal consiguiendo la victoria en el minuto 60.

Colombia rompió una racha de 31 años sin ganarle a Argentina en Barranquilla, la última victoria fue en las Clasificatorias a USA 1994 por 2-1.

James Rodríguez igualó a Falcao García como máximo goleador de las Clasificatorias al Mundial con 13 goles.

FORMACIONES:

Colombia: Camilo Vargas (A), Daniel Muñoz, Yerson Mosquera, Jhon Lucumí, Johan Mojica, Jefferson Lerma, Richard Ríos, Jhon Arias, Jhon Durán, James Rodríguez (C) y Luis Díaz.

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Enzo Fernández, Nicolás González; Julián Álvarez y Lautaro Martínez.