JAPÓN PERDIÓ CON POLONIA PERO SE CLASIFICÓ A OCTAVOS DE FINAL DE RUSIA 2018 - Selección Colombia | Yo soy Mundial

jueves, 28 de junio de 2018

JAPÓN PERDIÓ CON POLONIA PERO SE CLASIFICÓ A OCTAVOS DE FINAL DE RUSIA 2018

Japón cayo derrotado 1-0 ante Polonia en el Volgogrado Arena pero clasificó a octavos de final del Mundial Rusia 2018 como segundo del grupo H con 4 puntos y supero a Senegal por Fair Play al acumular menor cantidad de tarjetas amarillas.

Japoneses y senegaleses empataron en puntos y goles (4 puntos, 4 goles a favor y 4 en contra) pero el cupo fue para Japón que solo tuvo 4 amarillas contra 6 de los africanos siendo esta la primera vez en la historia de los Mundiales que se define un clasificado a octavos de final por la vía del Fair Play.

Colombia termino como líder del grupo H con 6 unidades, Japón segunda con 4 puntos al igual que Senegal y cierra el grupo Polonia con 3 unidades.

Polonia anotó el gol del triunfo al minuto 59 por medio de Jan Bednareck que con derecha la mando al fondo del arco de Kawashima que evitó la caída de su arco en los últimos minutos del partido atajando un par de remates entre ellos a Robert Lewandowski.

Polonia acumula dos partidos ante rivales asiáticos en los Mundiales con saldo de un empate y una victoria, por su parte Japón no marca goles a rivales europeos en sus últimos seis partidos mundialistas.