HOLANDA ENCONTRÓ LOS GOLES AL FINAL DEL PARTIDO ANTE SENEGAL POR LA COPA DEL MUNDO QATAR 2022 - Selección Colombia | Yo soy Mundial

lunes, 21 de noviembre de 2022

Holanda venció 2-0 a Senegal y arrancó con el pie derecho en el grupo A de la Copa Mundo Qatar 2022 en el Estadio Al Thumama.

Luego de un primer tiempo sin muchas emociones, en el complemento ambos equipos intentaron ser más profundos en ataque. El arquero neerlandés Andries Noppert fue clave con algunas de sus intervenciones para mantener su arco en cero.

Cerca del final, la Naranja apretó el acelerador y fue en busca del triunfo. Cody Gakpo de cabeza anotó el 1-0 al minuto 86 y en tiempo de descuento, Klaassen cinvirtió el 2-0 definitivo.

Louis van Gaal se ha convertido en el tercer entrenador más veterano de la historia de los Mundiales, por detras de Otto Rehhagel con Grecia en 2010 y Óscar Tabárez con Uruguay en 2018. Holanda no ha perdido su partido inaugural en una competición final de la Copa Mundial de la FIFA desde 1938, cuando fue derrotada en la primera ronda por Checoslovaquia.

FORMACIONES:

Holanda: Noppert; Blind, Aké, Van Dijk, De Ligt, Dumfries; De Jong, Berghuis; Gakpo, Bergwijn, Janssen.

Senegal: Mendy, Diallo, Koulibaly, Cissé, Sabaly, N. Mendy, Gueye, Diatta, Kouyaté, Sarr, Dia.